Август балует нас плодами, которыми можно разнообразить и обогатить привычный рацион.
Обычная овсяная каша приобретёт новые оттенки вкуса, если приготовить её с добавлением груш и крыжовника.
Это полезное и вкусное блюдо получается очень необычным: сладким с нотками кислинки. Такая каша прекрасно подойдёт к завтраку. И, что немаловажно, её приготовление не займёт много времени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем продукты, отсчитывая нужное количество ингредиентов.
Крыжовник и груши промываем прохладной водой.
Заливаем хлопья молоком и водой. Ставим на сильный огонь. Примерно через 5 минут овсянка закипит.
Пока каша варится, нарезаем кубиками груши. Их размер зависит сугубо от ваших предпочтений. Чем больше кубики, тем слаще и сахаристее покажется овсянка.
Когда овсянка закипела, добавляем в неё наши груши, крыжовник (целиком), сахар. Перемешиваем. И выключаем.
Дать каше настояться 5-7 минут. И можно подавать к столу.
Овсянка с грушами и крыжовником поможет наполнить организм витаминами в осеннее время. Рекомендуется употреблять её вместе с натуральным соком или морсом.
Приятного аппетита!