Овсяная каша заняла достойное место в меню завтраков у многих российских семей. Эта каша имеет вкус, который любят взрослые и дети. В овсянке содержится большое количество витамин: Е, А, РР, Н, витамины группы В, кальций, цинк, магний, фосфор, калий, а также белки, жиры и сложные углеводы.
Каша овсяная с молоком имеет примерно 112 калл/100 гр продукта
Для приготовления необходимо выбрать посуду с толстыми стенками и не использовать эмалированную, так как молоко в эмалированной посуде часто прилипает к стенкам. Для того чтобы каша хорошо приготовилась, ополосните емкость холодной водой, после чего ставьте на огонь.
Понадобится: молоко, овсяная крупа, яблоко,мед, сливочное масло и хорошее настроение.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Если хотите жидкую кашу приготовить, то используйте больше молока и меньше крупы. Для приготовления густой каши достаточно 2 стаканов молока и 1 стакана крупы.
Вливаете молоко в емкость и всыпаем сразу овсяную крупу. Готовить нужно на медленном огне,помешивая ложкой, это исключит пригорание каши.
Нарезаем яблоко на кубики или можно натереть на терке.
Как только овсянка набухла, снимаем кашу с огня и перекладываем в тарелку. Сверху посыпаем яблоком, добавляем мед и сливочное масло. По желанию можно добавить немного сахара .
Каша готова. приятного аппетита и солнечного настроения!