Овсянка — это всегда сытный, нежный, питательный и вкусный завтрак. А в сочетании с сухофруктами — это отличный запас полезных жиров, сложных углеводов и белка с самого утра. Особенно вкусно получается с клюквой и изюмом — сушеные ягодки придают не только сладость, но и некую легкую кислинку. Ваниль обрамляет нежную кашу в легкие пряные и невероятно аппетитные оттенки. Попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак и вы будете удивлены, какой разной может быть обычная овсянка!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вылить в тефлоновую кастрюльку необходимое количество молока. Отправить кастрюлю на медленный огонь до полного закипания молока. Следите за тем, чтобы жидкость не убежала и не пригорела.
Сразу после закипания всыпать овсянку, ваниль, щепотку соли и пряности по вкусу. Готовить не более 8 минут для овсянки мелкого помола и 12 - для крупного.
Как только овсянка станет мягкой и разваренной, добавить сухофрукты по вкусу и сахар. Перемешать, снять с огня и оставить настаиваться в теплом месте не менее 10 минут. За это время овсянка настоится и приобретет характерный нежный вкус.
Пере подачей сдобрить овсянку с сухофруктами кусочком сливочного масла.
Блюдо готово к подаче и вкусной трапезе. Приятного аппетита! Рекомендуется подавать овсянку со сладким джемом, медом или конфитюром.