Овсяные оладьи на кефире на завтрак и на десерт в самый раз со сметаной, а если любите послаще — с бананом и медом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Беру кефир комнатной температуры. (На кефире, как мне кажется, оладьи получается более воздушными, чем на молоке).
Взбиваю 2 яйца (яйца комнатной температуры). Добавляю соду (обязательно гасим её уксусом), соль и сахар по вкусу.
Все ингредиенты смешиваю и в конце добавляю муку (муку просеиваем через сито).
Все это мешаю венчиком до однородной консистенции.
Оставляю на 15-20 минут тесто в покое, чтоб сода дала реакцию. Больше тесто не перемешиваю!
Затем наливаю масло на сковородку и жду полного разогрева. Можно использовать минимум масла, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладушки.
И по одной столовой ложке наливаю в сковородку на расстоянии друг от друга. Жарю на медленном огне с одной стороны. Подрумяненные оладьи переворачиваю и накрываю сковороду крышкой. Жарю с другой стороны еще 1-2 минуты. Под крышкой оладьи получаются пышнее!
Подаю овсяные оладушки с бананом и мёдом! Приятного аппетита!