Овсяные оладьи на кефире

Овсяные оладьи на кефире

Ингредиенты

Кефир - 250 мл
Яйцо - 1-2 шт зависит от размера
Сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу, я люблю послаще)
Сода - 1/3 ч.л гашеная в уксусе
Уксус - 2 капли
Соль - 2 щепотки
Мука - 180-200 гр
Овсяная мука - 50 гр
Масло растительное - для жарки
Дополниельно
Банан - по желанию
Мед - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 26
  • Легко

Очень вкусные и нежные мини-оладушки на кефире. Настоятельно рекомендую приготовить эти пышные кефирные оладьи на завтрак!

Овсяные оладьи на кефире на завтрак и на десерт в самый раз со сметаной, а если любите послаще — с бананом и медом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Беру кефир комнатной температуры. (На кефире, как мне кажется, оладьи получается более воздушными, чем на молоке).

Шаг 2

Взбиваю 2 яйца (яйца комнатной температуры). Добавляю соду (обязательно гасим её уксусом), соль и сахар по вкусу.

Шаг 3

Все ингредиенты смешиваю и в конце добавляю муку (муку просеиваем через сито).

Шаг 4

Все это мешаю венчиком до однородной консистенции.

Шаг 5

Оставляю на 15-20 минут тесто в покое, чтоб сода дала реакцию. Больше тесто не перемешиваю!

Шаг 6

Затем наливаю масло на сковородку и жду полного разогрева. Можно использовать минимум масла, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладушки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Овсяные оладьи на кефире - шаг 7

И по одной столовой ложке наливаю в сковородку на расстоянии друг от друга. Жарю на медленном огне с одной стороны. Подрумяненные оладьи переворачиваю и накрываю сковороду крышкой. Жарю с другой стороны еще 1-2 минуты. Под крышкой оладьи получаются пышнее!

Шаг 8
  • Фото рецепта - Овсяные оладьи на кефире - шаг 8

Подаю овсяные оладушки с бананом и мёдом! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий