Овсяное сладкое печенье с корицей, орехами, изюмом

Овсяное сладкое печенье с корицей, орехами, изюмом

Ингредиенты

Овсяные хлопья геркулес - 1 ст.
Грецкие орехи - 1 ст.
Мука пшеничная - 1 ст.
Сливочное масло - 200 г.
Яйцо - 2 шт.
Изюм - 1 ст.
Соль - щепотка
Сахар - 150 г.
Корица - 1 чайн. л.
Разрыхлитель - 10 г.
  • 35 минут
  • Порций 8
  • Просто

Овсяное печенье хрустящее, ароматное. Вкусно к чаю или с кофе. Стоит попробовать приготовить, домашний этот вкус вам запомнится, так как с магазинным печеньем он не сравним.

Потомком шотландских лепешек стало овсяное печенье. Пшеница в те далёкие времена не пользовалась популярностью, овёс был самой главной зерновой культурой. Любят это лакомство во многих странах мира. В Австралии, Новой Зеландии разновидность овсяного печенья называется анзак. Это национальное печенье Австралии. В Северной Америке даже празднуют день овсяного печенья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Орехи измельчить в блендере, но не очень мелко, чтобы кусочки остались.

Шаг 2

Размягчить сливочное масло. До бела его растираем с сахаром.

Шаг 3

Ввести по одному 2 яйца. Добавить 2 ложки муки, перемешать, после чего добавить изюм, соль. Изюм предварительно промыть в кипятке.

Шаг 4

Всыпать в массу овсяные хлопья. Можно их предварительно немного подсушить. Хорошо ещё раз перемешать. Теперь добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель, корицу и грецкие орехи. Ещё раз перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овсяное сладкое печенье с корицей, орехами, изюмом - шаг 5

На противень, смазанный маслом, выкладываем сформированные шарики, будущие печеньки и слегка их приминаем на противне, чтобы они приняли форму лепешечек.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Овсяное сладкое печенье с корицей, орехами, изюмом - шаг 6

Духовка до 190°С. Выпекаем овсяное печенье в течении 20 минут. Необходимо, чтобы они стали золотистыми. Подавать вкусно с молоком или чаем.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий