Потомком шотландских лепешек стало овсяное печенье. Пшеница в те далёкие времена не пользовалась популярностью, овёс был самой главной зерновой культурой. Любят это лакомство во многих странах мира. В Австралии, Новой Зеландии разновидность овсяного печенья называется анзак. Это национальное печенье Австралии. В Северной Америке даже празднуют день овсяного печенья.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Орехи измельчить в блендере, но не очень мелко, чтобы кусочки остались.
Размягчить сливочное масло. До бела его растираем с сахаром.
Ввести по одному 2 яйца. Добавить 2 ложки муки, перемешать, после чего добавить изюм, соль. Изюм предварительно промыть в кипятке.
Всыпать в массу овсяные хлопья. Можно их предварительно немного подсушить. Хорошо ещё раз перемешать. Теперь добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель, корицу и грецкие орехи. Ещё раз перемешать.
На противень, смазанный маслом, выкладываем сформированные шарики, будущие печеньки и слегка их приминаем на противне, чтобы они приняли форму лепешечек.
Духовка до 190°С. Выпекаем овсяное печенье в течении 20 минут. Необходимо, чтобы они стали золотистыми. Подавать вкусно с молоком или чаем.