Овощной вегетарианский салат из картофеля

Овощной вегетарианский салат из картофеля

Ингредиенты

Для маринада огурцов:
огурцы, очень тонко нарезанные - 5 штук тепличные, без семени
дистиллированного белого уксуса - 6 столовых ложек
свежий укроп - несколько ветвей
крупной соли - 4 чайные ложки
Основное:
свежий укроп - 3 столовые ложки нарезанного
молодой картофель - около 10 штук среднего размера
крупная соль для салата - по вкусу
тонко нарезанного белого лука - 1 чашка
редис тонко нарезанный - 8 штук
майонез - 3/4 чашки
  • 45 минут
  • Порций 5
  • Просто

Холодный овощной салат - прекрасный перекус в жаркий летний день. Овощной салат можно подавать в качестве гарнира.

Холодный овощной салат — прекрасный перекус в жаркий летний день. Овощной салат можно подавать в качестве гарнира. Время готовки указано без маринования.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Огурцы нарежьте очень тоненько колечками, положите их пакет для маринада и залейте уксусом, присыпьте солью. Добавьте с пакет с огурцами несколько веточек укропа. Чуть-чуть взболтаете огурцы и оставьте мариноваться в прохладное место на несколько часов (в холодильник и лучше на ночь).

Шаг 2

Приготовить картофель. Отварите этот овощ в соленой воде до готовности, около 30 минут. Слейте воду, затем полностью остудите. Нарежьте картофель тоненькими кружочками.
Перейдем к редису. Редис хорошенько промойте, срежьте кончики и нарежьте тоненько кружками.

Шаг 3

Поместите картофель, редис и огурцы (предварительно слив с них рассол) в большую миску. Посыпьте все щедро с крупной солью и перцем.

Шаг 4

Теперь добавьте лук, предварительно почищенный и тонко порезанный. Так же добавьте оставшиеся 3 столовые ложки укропа.

Шаг 5

Непосредственно перед подачей добавьте в овощной салат по вкусу майонез. По необходимости, присыпьте дополнительно солью и перцем. Подавать салат холодным или при комнатной температуре.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий