Холодный овощной салат — прекрасный перекус в жаркий летний день. Овощной салат можно подавать в качестве гарнира. Время готовки указано без маринования.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Огурцы нарежьте очень тоненько колечками, положите их пакет для маринада и залейте уксусом, присыпьте солью. Добавьте с пакет с огурцами несколько веточек укропа. Чуть-чуть взболтаете огурцы и оставьте мариноваться в прохладное место на несколько часов (в холодильник и лучше на ночь).
Приготовить картофель. Отварите этот овощ в соленой воде до готовности, около 30 минут. Слейте воду, затем полностью остудите. Нарежьте картофель тоненькими кружочками.
Перейдем к редису. Редис хорошенько промойте, срежьте кончики и нарежьте тоненько кружками.
Поместите картофель, редис и огурцы (предварительно слив с них рассол) в большую миску. Посыпьте все щедро с крупной солью и перцем.
Теперь добавьте лук, предварительно почищенный и тонко порезанный. Так же добавьте оставшиеся 3 столовые ложки укропа.
Непосредственно перед подачей добавьте в овощной салат по вкусу майонез. По необходимости, присыпьте дополнительно солью и перцем. Подавать салат холодным или при комнатной температуре.