0 0

Овощной террин

Овощной террин

Ингредиенты

Патиссон - 150 г
Морковь - 150 г
Имбирь - по вкусу
Кабачок - 300 г
Репчатый лук - 1 головка
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Брокколи - 200 г
Шпинат - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Овощной террин

Легкое вегетарианское блюдо как раз для осени….Замечательный рецепт — легкий, вкусный и полезный. Вместо кабачка могу предложить положить кольраби или цветную капусту с добавкой фенхеля. Кто любит сельдерей, можно добавить и его. Брокколи можно заменить брюссельской капустой… Очень вкусно добавить тертый сыр. Фантазируйте из того что найдете у себя на грядке!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Необходимые ингредиенты...

2
Готово

Овощи почистить, порезать крупно, отварить. В одной кастрюле цукини, очищенный от кожуры.

3
Готово

Вторая кастрюля – патисон, очищенный от семечек и по возможности кожуры и моркови, нарезанной кружочками.

4
Готово

В третьей кастрюле отварить брокколи.

5
Готово

Лук, имбирь, чеснок почистить, крупно порезать.

6
Готово

После варки из всех кастрюль воду сцедить. Дать овощам остыть. Брокколи закинуть в блендер, добавить шпинат, 1 яйцо, немного чеснока (по вкусу), соль, специи по вкусу. Взбить до однородной массы. В целом получается пюре на 300-350 грамм и на этот вес необходимо положить 1 яйцо для закрепления массы. Примерно по весу получаются и все остальные массы.

7
Готово

Морковь с патисоном перемолоть, добавить яйцо, соль специи. Взбить до состояния пюре.

8
Готово

Кабачок с луком, яйцом, мускатным орехом, солью взбить до однородной массы.

9
Готово

Готовые овощные пюре укладываем послойно в форму, выстеленную пергаментной бумагой:
Слой: брокколи – шпинат – чеснок

10
Готово

Кабачок – лук

11
Готово

Морковь – патиссон – имбирь

12
Готово

Овощи завернуть в фольгу. Другую (немного бОльшую) форму наполнить водой, на нее поставить овощную смесь в фольге. Эту конструкцию отправить в духовку 180 С примерно на 1,5 часа.

13
Готово

Готовый террин хорошенько охладить и только потом вынимать из формы. Украсить соусом, зеленью и клюквой.

14
Готово

Вот вам кусочек! Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Суп пюре из клубники
следующий
Стручковая фасоль в бальзамическом уксусе

Добавить Ваш Комментарий