Блюда румынской кухни отличаются насыщенным вкусом, благодаря различным специям и зелени. Предлагаю вашему вниманию традиционный румынский овощной суп.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Заливаем мясо (лучше брать мясо курицы) холодной водой и ставим на огонь
2. В это время мелко нарезаем болгарский перец и морковь. Здесь небольшое уточнение-болгарские перцы лучше брать разных цветов,так суп будет выглядеть аппетитней,а морковь нарезаем кружочками
3. После того,как вода закипит,убавляем огонь и кидаем в суп нарезанные овощи
4. Варим овощи в течении 5 минут,потом добавляем туда 3 столовые ложки томатной пасты
5. Через 15 минут добавляем мелко нарезанные картофель и лук
6. Выжимаем в суп один большой лимон,чтобы придать вкусу кислинку. В данном случае я добавляю специальную приправу Borș magic
7. Через 10 минут добавляем в суп макароны «гнезда»
8. Варим суп ещё 10 минут. При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита