Чечевицу многие считают за фрукт (?), который употребляется в свежем виде. Но нет, из нее можно сварить очень вкусный и наваристый суп.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление:
Хорошо моем чечевицу, заливаем ее водой и оставляем настояться на 2 часа.
Морковь с луком как можно мельче нарезаем и обжариваем на сковороде, сначала лук, чтобы он был прозрачный, затем морковь.
Сливаем воду с чечевицы, добавляем в чашу мультиварки. Добавляем пожаренные овощи. В эту смесь вливаем бульон, включаем режим тушения (согласно инструкции вашей мультиварки) и варим до того момента как чечевица будет готова.
Чечевица готова, вливаем сливки. После того, как сливки будут готовы, рекомендуется блендером взбить суп для однородной массы.
Приправляется суп по вкусу, и вашему желанию. Подавать желательно, с гренками, черным хлебом или сухарями.
Пример приготовления гренок. Нарезаем хлеб кусками, натираем чесночком. Затем нарезаем его кубиками, сбрызгиваем маслом и выкладываем на противень. Присыпаем сухарики порошком карри. Далее противень убираем в духовку, заранее нагретую. Поджариваем, примерно, 10 минут. Все, гренки готовы к употреблению.
За время пока готовились гренки, суп настоялся. Разливаем по тарелкам, присыпаем сухариками и зеленью и ...приятного аппетита.