Овощной суп-пюре из чечевицы, в мультиварке

Овощной суп-пюре из чечевицы, в мультиварке

Ингредиенты

Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чечевица красная - 200 г
Бульон овощной - 0,5 литра
Сливки, желательно жирные - 100 мл
Зелень - 2 ст.ложки рубленой
Масло нужно подсоленное - для жарки
Перец соль - по щепотке маленькой
Для сухариков:
Масло - 1 ст.ложка
Хлеб - несколько кусочков
Чеснок - 1 зубчик
Карри порошок - 2 щепотки
  • 1 час
  • Порций 2
  • Просто

Суп-пюре из красной чечевицы с морковью и луком просто объедение! А если его подать с чесночными гренками, приправленными карри - мм-м... Попробуйте приготовить!

Чечевицу многие считают за фрукт (?), который употребляется в свежем виде. Но нет, из нее можно сварить очень вкусный и наваристый суп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление:
Хорошо моем чечевицу, заливаем ее водой и оставляем настояться на 2 часа.

Шаг 2

Морковь с луком как можно мельче нарезаем и обжариваем на сковороде, сначала лук, чтобы он был прозрачный, затем морковь.

Шаг 3

Сливаем воду с чечевицы, добавляем в чашу мультиварки. Добавляем пожаренные овощи. В эту смесь вливаем бульон, включаем режим тушения (согласно инструкции вашей мультиварки) и варим до того момента как чечевица будет готова.

Шаг 4

Чечевица готова, вливаем сливки. После того, как сливки будут готовы, рекомендуется блендером взбить суп для однородной массы.

Шаг 5

Приправляется суп по вкусу, и вашему желанию. Подавать желательно, с гренками, черным хлебом или сухарями.

Шаг 6

Пример приготовления гренок. Нарезаем хлеб кусками, натираем чесночком. Затем нарезаем его кубиками, сбрызгиваем маслом и выкладываем на противень. Присыпаем сухарики порошком карри. Далее противень убираем в духовку, заранее нагретую. Поджариваем, примерно, 10 минут. Все, гренки готовы к употреблению.

Шаг 7

За время пока готовились гренки, суп настоялся. Разливаем по тарелкам, присыпаем сухариками и зеленью и ...приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий