0 0

Овощной салат со свининой «Чафан»

Овощной салат со свининой «Чафан»

Ингредиенты

мясо свиное - 800 грамм можно брать говядину и любое другое
морковь - 400 грамм
свекла - 400 грамм
капуста - 400 грамм лучше использовать пекинскую
картофель - 400-500 грамм
майонез - 200 грамм
сметана - 200 грамм
чеснок - 1 зубчик

Блюдо, которое гости точно не забудут

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Овощной салат со свининой «Чафан»

Этот салат меня несколько раз угощали на работе и потом долго пришлось искать точный рецепт, так как интернет ещё не был распространен повсеместно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясо нужно нарезать тонкими полосками, примерно 0.5×4 см и обжарить на масле.

2
Готово

Картофель также нарезать соломкой и обжарить. Получается картошка фри.
Капусту тонко нашинковать. Морковь и свеклу нарезать длинными тонкими полосками либо натереть на тёрке для корейской моркови.

3
Готово

В оригинальном салате ещё есть лук маринованный, но я не добавляю.
Выложить все подготовленные ингредиенты на тарелку следующим образом.
Для заправки смешать майонез, сметану и зубчик чеснока выдавить в полученную массу через чеснокодавилку.
Салат заправляется примерно за 20 минут до подачи, тогда он успевает напитаться, и вкус становится более интересным, чем, если подать его сразу.
Сочетание картофеля с сырыми овощами и заправкой очень интересное и неизбитое.
Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный салат. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Жареные сырные палочки
следующий рецепт
Салат «Морской бриз» с крабовым мясом
предыдущий рецепт
Жареные сырные палочки
следующий рецепт
Салат «Морской бриз» с крабовым мясом

Добавить Ваш Комментарий