Для приготовления постного салата сначала нужно заранее отварить корнеплоды. У нас это картофельные плоды и морковка с грядки. Данные ингредиенты хорошо промываем от загрязнений, не очищаем, а сразу перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим картофель и морковку. Готовность проверяем вилкой. Переваривать не стоит. Отварные компоненты овощного салата после того, как они остынут, очищаем. Далее можно приступить к сборке овощного салата.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем миску. На разделочной доске нарезаем в форме кубиков очищенный отварной картофель. Нарезку перекладываем в миску.
Аналогичным образом поступаем и с морковкой. Кубики морковки присоединяем к картофельной нарезке.
Очищаем репчатую луковицу. Измельчаем ингредиент тонкими полукольцами. Выкладываем лук к остальным ингредиентам.
Если есть необходимость, промываем маринованные грибочки. Нарезаем их кусочками поменьше. Добавляем в миску.
Ингредиенты овощного салата приправляем солью по вкусу и молотым перчиком. Заправляем растительным маслом, перемешиваем.
Постный овощной салат готов к подаче на стол. Приятного всем перекуса!