Овощной гарнир — запеченная брюссельская капуста

Овощной гарнир — запеченная брюссельская капуста

Ингредиенты

брюссельская капуста - 0,5 кг
чеснок - 3 зубчика
прованские травы - 0,5 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
яблочный уксус - 1 ст. л.
соль - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Брюссельская капуста запеченная в духовке, с ароматными прованскими травами - невероятно вкусное и диетическое блюдо. Отлично подходит к мясным блюдам и блюдам из птицы.

Чаще всего брюссельскую капусту продают в замороженном виде, поэтому ее бланшируют в кипятке несколько минут. У меня же брюссельская капуста свежая, поэтому я ее не бланширую.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощной гарнир — запеченная брюссельская капуста - шаг 1

Подготавливаем все необходимые продукты: брюссельскую капусту, чеснок, соевый соус, яблочный уксус, оливковое или растительное масло, прованские или любые другие итальянские травы, соль.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощной гарнир — запеченная брюссельская капуста - шаг 2

Брюссельскую капусту промыть, если головки крупные, то разрежьте их на пополам.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощной гарнир — запеченная брюссельская капуста - шаг 3

Делаем заливку, в мисочку вливаем растительное масло, яблочный уксус, соевый соус, добавляем мелко нарезанный чеснок, итальянские травы и немного соли. Перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощной гарнир — запеченная брюссельская капуста - шаг 4

Брюссельскую капусту выкладываем в форму.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овощной гарнир — запеченная брюссельская капуста - шаг 5

Сверху поливаем заливкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Овощной гарнир — запеченная брюссельская капуста - шаг 6

Отправляем брюссельскую капусту в за ранее разогретую духовку до 190 градусов, примерно на 15 минут. Проверить готовность брюссельской капусты можно проткнув вилкой - легко проходит, значит готова. Подаем к столу к любым мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. Брюссельская капуста запеченная в духовке вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий