Чаще всего брюссельскую капусту продают в замороженном виде, поэтому ее бланшируют в кипятке несколько минут. У меня же брюссельская капуста свежая, поэтому я ее не бланширую.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все необходимые продукты: брюссельскую капусту, чеснок, соевый соус, яблочный уксус, оливковое или растительное масло, прованские или любые другие итальянские травы, соль.
Брюссельскую капусту промыть, если головки крупные, то разрежьте их на пополам.
Делаем заливку, в мисочку вливаем растительное масло, яблочный уксус, соевый соус, добавляем мелко нарезанный чеснок, итальянские травы и немного соли. Перемешиваем.
Брюссельскую капусту выкладываем в форму.
Сверху поливаем заливкой.
Отправляем брюссельскую капусту в за ранее разогретую духовку до 190 градусов, примерно на 15 минут. Проверить готовность брюссельской капусты можно проткнув вилкой - легко проходит, значит готова. Подаем к столу к любым мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. Брюссельская капуста запеченная в духовке вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!