Любите макароны, но и хочется попробовать что-то новое?! Представляем вам уникальный рецепт необыкновенных спагетти из цукини (кабачков). Дополняют блюдо молюски,тушеные в вине.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Раскалите большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда масло накалится, добавьте чеснок и лук-шалот. Жарьте 2 - 3 минуты или до полупрозрачности лука-шалота.
2. Добавьте хлопья красного перца, вино, и, приправьте солью и перцем. Увеличьте огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Тушите на медленном огне до тех пор, пока соус не будет уменьшен примерно на половину.
3. Добавьте свежие моллюски в соус и накройте крышкой. Тушите от 7 до 10 минут.
4. Выберете все моллюски, которые не открылись через 10 минут, затем добавьте измельченные моллюски.
5. Сделайте из цукини спагетти (я делаю это при помощи мясорубки со специальной насадкой). Выложите в сковороду лапшу из цуккини и 1 столовую ложку петрушки. Тушите от 2 до 3 минут или до состояния лапши-цуккини al dente.
6. Выложите цукини с мидиями на блюдо, украсьте оставшейся петрушкой и лимонными дольками.