Овощное спагетти из цукини с молюсками в вине

Овощное спагетти из цукини с молюсками в вине

Ингредиенты

цукини - 3 больших
моллюски, промытые и очищенные - 300 грамм
моллюски измельченные - 100 г
сухого белого вина (например, Совиньон Блан) - 1/2 стакана
свежей петрушки - 2 столовые ложки
лимон - 2 шт.
морская соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
оливкового масла - 2 столовые ложки
чеснок - 2 зубчика
лука-шалот - 2 средних
хлопья красного перца - щепотка
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Признаться, я с осторожностью отнеслась к этому рецепту... Лапша из цукини или кабачков? Что это за заменитель спагетти? Но, приготовив, поняла, это очень легкое блюдо достойно быть в моем меню.

Любите макароны, но и хочется попробовать что-то новое?! Представляем вам уникальный рецепт необыкновенных спагетти из цукини (кабачков). Дополняют блюдо молюски,тушеные в вине.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Раскалите большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда масло накалится, добавьте чеснок и лук-шалот. Жарьте 2 - 3 минуты или до полупрозрачности лука-шалота.

Шаг 2

2. Добавьте хлопья красного перца, вино, и, приправьте солью и перцем. Увеличьте огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Тушите на медленном огне до тех пор, пока соус не будет уменьшен примерно на половину.

Шаг 3

3. Добавьте свежие моллюски в соус и накройте крышкой. Тушите от 7 до 10 минут.

Шаг 4

4. Выберете все моллюски, которые не открылись через 10 минут, затем добавьте измельченные моллюски.

Шаг 5

5. Сделайте из цукини спагетти (я делаю это при помощи мясорубки со специальной насадкой). Выложите в сковороду лапшу из цуккини и 1 столовую ложку петрушки. Тушите от 2 до 3 минут или до состояния лапши-цуккини al dente.

Шаг 6

6. Выложите цукини с мидиями на блюдо, украсьте оставшейся петрушкой и лимонными дольками.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий