Сате- отличная закуска, которая дополнит Ваш стол в летнее время. Лучше употреблять холодным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все продукты, которые нам нужны для блюда. Далее моем хорошо под проточной водой и чистим.
Первым делом нам нужно порезать на кубики синенькие, и хорошо их посолить, для того что бы они пустили сок и вышла вся горечь, минут через 10-15 жидкость нужно будет слить, и только тогда можно класть синие на горячую сковородку, на которую предварительно нужно добавить несколько столовых ложек подсолнечного масла.
Пока синие пускают свой сок советую нарезать кубиками лук и перец, а на терку потереть морковь и помидоры.
Жарим синенькие на среднем огне до золотистого цвета, это примерно 10 минут. Если у Вас есть еще одна сковородка, то параллельно ставим на огонь и ее, и обжариваем лук. Таким образом мы сократим приготовления блюда в несколько раз.
Пересыпаем обжаренные овощи в кастрюлю и приступаем к следующему шагу это обжарка моркови и перца.
После чего смешиваем все обжаренные ингредиенты, добавляем томатную пасту, тертые томаты и солим по вкусу. Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь до полной готовности, минут на 15-20.
Подавать блюдо лучше всего остывшим, тогда вкус сате будет максимально вкусным. Отлично сочетается с любимы вторыми блюдами.