Овощное сате

Овощное сате

Ингредиенты

синие - 3 шт
лук - 3 шт
морковь - 4 шт
помидоры - 2 шт
перец - 3 шт
томатная паста - 2 ст ложки
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Просто

Лучше всего обжаривать овощи отдельно, тогда вкус блюда раскроется полностью.

Сате- отличная закуска, которая дополнит Ваш стол в летнее время. Лучше употреблять холодным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощное сате - шаг 1

Подготавливаем все продукты, которые нам нужны для блюда. Далее моем хорошо под проточной водой и чистим.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощное сате - шаг 2

Первым делом нам нужно порезать на кубики синенькие, и хорошо их посолить, для того что бы они пустили сок и вышла вся горечь, минут через 10-15 жидкость нужно будет слить, и только тогда можно класть синие на горячую сковородку, на которую предварительно нужно добавить несколько столовых ложек подсолнечного масла.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощное сате - шаг 3

Пока синие пускают свой сок советую нарезать кубиками лук и перец, а на терку потереть морковь и помидоры.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощное сате - шаг 4

Жарим синенькие на среднем огне до золотистого цвета, это примерно 10 минут. Если у Вас есть еще одна сковородка, то параллельно ставим на огонь и ее, и обжариваем лук. Таким образом мы сократим приготовления блюда в несколько раз.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овощное сате - шаг 5

Пересыпаем обжаренные овощи в кастрюлю и приступаем к следующему шагу это обжарка моркови и перца.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Овощное сате - шаг 6

После чего смешиваем все обжаренные ингредиенты, добавляем томатную пасту, тертые томаты и солим по вкусу. Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь до полной готовности, минут на 15-20.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Овощное сате - шаг 7

Подавать блюдо лучше всего остывшим, тогда вкус сате будет максимально вкусным. Отлично сочетается с любимы вторыми блюдами.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий