Случайно в одном журнале нашла интересный рецепт. Попробовала приготовить и всей семье очень понравилось. Овощные блюда хорошо стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. Легко усваивается организмом. С удовольствием делюсь с хозяюшками этим рецептом. Уверенна вам и вашей семье это блюдо тоже понравится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Мясо можно использовать любое. Болгарские перцы лучше взять разных сортов.
Мясо порезать мелкими кусочками любой формы.
В глубокую сковороду или казанок налить не много растительного масла и разогреть. В масло положить нарезанное мясо и регулярно перемешивая, поджарить на маленьком огне до легкого покраснения.
Затем мясо залить не большим количеством кипятка, добавить томатную пасту и тушить около часа.
Пока готовится мясо, подготавливаем овощи. Несколько зубчиков чеснока очень мелко покрошить ножом.
Болгарские перцы освободить от плодоножки и семян и порезать на мелкие кусочки.
Репчатый лук мелко покрошить.
Морковь порезать небольшими кубиками.
Некрупные помидоры разрезать на очень тонкими дольками.
Кабачки и баклажаны нарезать не большими брусочками.
В глубокую сковороду налить растительное масло, достаточное для поджаривания овощей. В разогретое масло положить лук, пассеровать пару минут. Затем добавить болгарские перцы. Регулярно перемешивая, поджаривать на среднем огне минут 5.
Затем к перцам и луку добавить нарезанные помидоры, кабачки и баклажаны. Часто перемешивая, овощную массу, поджаривать до легкого размягчения овощей.
Пока готовятся овощи почистить и порезать крупными кусочками картофель.
Когда все компоненты будут подготовлены, наполним горшочки. Мясо и овощную массу нужно положить в горшочек чередуя слои. На дно горшочка выложить тушеное мясо.
Затем положить подготовленные овощи и посыпать чесночной крошкой.
Верхним слоем положить картошку. Горшочки закрыть и поставить в духовку. Готовить около 40 мин. При 200°С.
Вот и готово наше необычное и удивительное на вкус блюдо. В домашнем уютном кругу блюдо можно подавать прямо в горочках. Или выложить на тарелку, в не большую чашку. Готовьте и радуйте свою семью, угощайте друзей. Приятного всем аппетита!