Овощное рагу с куриным мясом

Овощное рагу с куриным мясом

Ингредиенты

Кабачок - 1
Цветная капуста - 1
Картофель - 2
Морковь - 1
Лук - 1
Растительное масло - 2 ст. л.
Куриное филе - 200г
Соль, перец - По вкусу
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Вкусное и полезное блюдо на каждый день!

Подавать овощное рагу с мясом горячим. Овощи прекрасно сочетаются с куриным мясом, рагу служит вкусным, полезным и питательным приемом пищи. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощное рагу с куриным мясом - шаг 1
  • Фото рецепта - Овощное рагу с куриным мясом - шаг 1

Инструкция приготовления:

1.Нарезанный полукольцами лук, обжарим на разогретой сковороде с растительным маслом.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощное рагу с куриным мясом - шаг 2

2. Чищенную морковь, натрем на крупной терке, обжарим вместе с луком.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощное рагу с куриным мясом - шаг 3
  • Фото рецепта - Овощное рагу с куриным мясом - шаг 3

3. Далее добавляем кабачок, очищенный от семян и кожуры, нарезанный соломкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощное рагу с куриным мясом - шаг 4
  • Фото рецепта - Овощное рагу с куриным мясом - шаг 4
  • Фото рецепта - Овощное рагу с куриным мясом - шаг 4

4. Вслед за кабачком обжариваем мясо, нарезанное соломкой. Заранее куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овощное рагу с куриным мясом - шаг 5

5. Почистим картофель, нарежем небольшими кубиками и вместе с цветной капустой обжарим на сковороде.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Овощное рагу с куриным мясом - шаг 6
  • Фото рецепта - Овощное рагу с куриным мясом - шаг 6

6. Накроем сковороду крышкой, тушим овощи около 20 минут на медленном огне, время от времени помешивая. Когда все немного поджарится, добавить воды (для тушения). Затем добавляем приправы (соль, перец, приправы по вкусу). Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий