На улице так холодно, что невольно начинаешь скучать по лету, по вкусным и свежим овощам. Невольно хочется скушать чего-нибудь «летнего» и «лёгкого».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все овощи. Состав вы можете взять произвольно - что есть в холодильнике, то и пускайте в ход. Основными останутся картофель, морковь и лук.
Все овощи нарезаем кубиками примерно 1 на 1 см. Курицу режем так же.
Все овощи смешиваем, добавляем подсолнечное масло, соль и специи по вкусу. Когда овощи будут покрыты маслом, добавляем курицу и снова хорошо перемешиваем.
Застилаем жаропрочную посуду фольгой. Выкладываем наше рагу и накрываем, плотно закрыв края. Ставим в предварительно разогретую духовку на 75мин при 200 градусах.
Через час снимите верхний слой фольги. Если овощи ещё не до конца готовы, поставьте снова в духовку на 15-20 минут.
Наше рагу готово!
Подавать его нужно порционно, по желанию посыпав свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!