Доброго времени суток. Хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом овощного рагу с говядиной. Это блюдо еще никого не оставило равнодушным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем продукты, чистим лук и чеснок, нарезаем на мелкие кусочки. Жарим в глубокой сковороде (в моем случае вок) до прозрачности лука.
Режем говядину кубиками, добавляем к чесноку и луку, тушим минут 30-40, что бы говядина была мягкой и вкусной.
Пока тушится мясо, подготавливаем помидоры, делаем крестообразный разрез как показано на фото. Кладем помидоры в кастрюлю, заливаем кипятком (именно заливаем, не надо их кипятить), оставляем на 5-7 минут, затем легко снимаем с томатов кожуру. Режем помидоры на удобные квадратики и добавляем к мясу.
После помидор сразу добавляем белую фасоль в томатном соусе и тушим минут 10.
После фасоли добавляем кукурузу и болгарский перец. Тушим еще минут 10 на среднем огне. Если любите острое можно добавить пару стручков халапеньо или стручкового перца Чили.
И в заключении добавляем сок лайма. Если возникнет вопрос "а можно ли добавить сок лимона?" Да можно, но будет совсем не то. Сок лайма придает блюду особый аромат и вкус. Без него это было бы обычное рагу. После добавления сока ждем пока рагу перекипит, пробуем и уже на свой вкус добавляем сахар, соль и перец (лучше смесь перцев). Я всегда добавляю 1-2 столовых ложки сахара и немного смеси перцев. Еще раз пробуем, даем настояться минут 15 и подаем к столу.