Овощное рагу с бараниной

Овощное рагу с бараниной

Ингредиенты

Баранина или говядина - 400 гр
Растительное масло - 50 мл
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Болгарский перец - 2 штуки
Помидоры - 2 штуки
Мука - 2 столовые ложки
Вода - 1 стакан
Зелень - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

В сезон созревания овощей на грядках одним из самых популярных и востребованных блюд является рагу. Предлагаем вам приготовить овощное рагу, в котором основные ингредиенты дополнены таким мясом как баранина.

Блюдо, приготовленное из доступных овощей и баранины, получается и вкусным, и сытным одновременно. Причем, кушанье привлекает и своей простотой готовки. Нужно лишь измельчить ингредиенты в форме кусочков и потушить их на сковороде.

Сковороду следует брать толстостенную, можно заменить ее казаном или подходящей кастрюлей. Что касается овощей, то предлагаемый рецепт является лишь базовым, в котором используются морковка, сладкий болгарский перец, репчатый лучок, помидоры.

Можно также добавить к ним кабачок, баклажаны, капусту – выбор за вами. Помимо сковороды подготовьте для овощного рагу с бараниной разделочную доску, овощечистку, ножик, лопаточку для перемешивания ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощное рагу с бараниной - шаг 1

Для начала займемся мясом. Кусок мякоти размороженной баранины нарезаем небольшими кусочками. В сковороду (сотейник) вливаем растительное масло. Как только оно подогреется, перекладываем мясную нарезку в сковороду.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощное рагу с бараниной - шаг 2

Обжариваем кусочки мяса на умеренном огне до легкого румянца. В процессе не забываем бараньи кусочки переворачивать, чтобы они подрумянились с каждой стороны. Параллельно с жаркой с мясом можно заняться обработкой овощей. Овощи промываем и очищаем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощное рагу с бараниной - шаг 3

Когда овощи для рагу будут подготовлены, приступаем к их измельчению. Так, морковку натрем. Можно нарезать морковку и мелкими кубиками (кому, как нравится). А вот репчатый лучок измельчаем в форме меленьких кусочков. Измельченную овощную нарезку перекладываем на сковороду к мясу. Продолжаем тушить ингредиенты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощное рагу с бараниной - шаг 4

Следующий ингредиент для овощного рагу – сладкий болгарский перец. В нашем рецепте он зеленого цвета, но окраска роли не играет – выбирайте хоть красный, хоть оранжевый. Очищенный от семян перец измельчаем полосками, которые выкладываем к ингредиентам на сковороду. Тушим минут 5-7.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овощное рагу с бараниной - шаг 5

Помидоры нарезаем кубиками. Можно снять предварительно шкурку с плодов, подержав их немного в кипятке. Но этот шаг необязателен. Помидорные кусочки добавляем также на сковороду. Тушим еще минут 5.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Овощное рагу с бараниной - шаг 6

Чтобы рагу получилось насыщенным, добавим к измельченным овощам и мясу немного муки. На этом же кулинарном этапе подсыпаем соль и специи.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Овощное рагу с бараниной - шаг 7

Вливаем к ингредиентам стакан кипяченой воды. Тушим рагу под крышкой 20-25 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Овощное рагу с бараниной - шаг 8

В конце приправляем готовое рагу порубленной свежей зеленью.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Овощное рагу с бараниной - шаг 9

Овощное рагу с бараниной готово! Предложить его к столу можно как самостоятельное блюдо или дополнить отварными макаронными изделиями, картошкой или кашей. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий