Блюдо, приготовленное из доступных овощей и баранины, получается и вкусным, и сытным одновременно. Причем, кушанье привлекает и своей простотой готовки. Нужно лишь измельчить ингредиенты в форме кусочков и потушить их на сковороде.
Сковороду следует брать толстостенную, можно заменить ее казаном или подходящей кастрюлей. Что касается овощей, то предлагаемый рецепт является лишь базовым, в котором используются морковка, сладкий болгарский перец, репчатый лучок, помидоры.
Можно также добавить к ним кабачок, баклажаны, капусту – выбор за вами. Помимо сковороды подготовьте для овощного рагу с бараниной разделочную доску, овощечистку, ножик, лопаточку для перемешивания ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала займемся мясом. Кусок мякоти размороженной баранины нарезаем небольшими кусочками. В сковороду (сотейник) вливаем растительное масло. Как только оно подогреется, перекладываем мясную нарезку в сковороду.
Обжариваем кусочки мяса на умеренном огне до легкого румянца. В процессе не забываем бараньи кусочки переворачивать, чтобы они подрумянились с каждой стороны. Параллельно с жаркой с мясом можно заняться обработкой овощей. Овощи промываем и очищаем.
Когда овощи для рагу будут подготовлены, приступаем к их измельчению. Так, морковку натрем. Можно нарезать морковку и мелкими кубиками (кому, как нравится). А вот репчатый лучок измельчаем в форме меленьких кусочков. Измельченную овощную нарезку перекладываем на сковороду к мясу. Продолжаем тушить ингредиенты.
Следующий ингредиент для овощного рагу – сладкий болгарский перец. В нашем рецепте он зеленого цвета, но окраска роли не играет – выбирайте хоть красный, хоть оранжевый. Очищенный от семян перец измельчаем полосками, которые выкладываем к ингредиентам на сковороду. Тушим минут 5-7.
Помидоры нарезаем кубиками. Можно снять предварительно шкурку с плодов, подержав их немного в кипятке. Но этот шаг необязателен. Помидорные кусочки добавляем также на сковороду. Тушим еще минут 5.
Чтобы рагу получилось насыщенным, добавим к измельченным овощам и мясу немного муки. На этом же кулинарном этапе подсыпаем соль и специи.
Вливаем к ингредиентам стакан кипяченой воды. Тушим рагу под крышкой 20-25 минут.
В конце приправляем готовое рагу порубленной свежей зеленью.
Овощное рагу с бараниной готово! Предложить его к столу можно как самостоятельное блюдо или дополнить отварными макаронными изделиями, картошкой или кашей. Приятного аппетита!