Овощное рагу с баклажанами и свиным фаршем

Овощное рагу с баклажанами и свиным фаршем

Ингредиенты

Свиной фарш - 200 гр
Баклажан - 1 шт
Картофель - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Аджика или томатная паста - 1 ст. л
Соль, специи, зелень - По вкусу
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Преимущество данного рецепта заключается в простоте его приготовления, а также, несмотря на то, что это блюдо с мясом, оно очень быстро готовится. На приготовление данного рагу у вас уйдет 30 минут.

Рагу относится к блюдам французской кухни. Многие считают, что рагу готовится исключительно из овощей, однако это не так. В рагу часто добавляют птицу, мясо и даже рыбное филе. В данном рецепте мы будем использовать свиной фарш.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощное рагу с баклажанами и свиным фаршем - шаг 1

Предварительно размороженный свиной фарш выкладываем на сковородку, солим по вкусу и пережариваем на среднем огне под крышкой 10 минут, время от времени помешивая.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощное рагу с баклажанами и свиным фаршем - шаг 2
  • Фото рецепта - Овощное рагу с баклажанами и свиным фаршем - шаг 2

Пока жарится фарш приступаем к подготовке овощей.
Баклажаны очищаем от кожицы и режем на кубики.
Лук, чеснок, картофель и морковь также чистим и нарезаем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощное рагу с баклажанами и свиным фаршем - шаг 3
  • Фото рецепта - Овощное рагу с баклажанами и свиным фаршем - шаг 3
  • Фото рецепта - Овощное рагу с баклажанами и свиным фаршем - шаг 3

К пережаренному фаршу добавляем лук и чеснок, далее добавляем аджику она придаёт блюду остроту (для тех кто не любит острое, или не может есть, из-за проблем с желудком, можно заменить аджику на томатную пасту). Томим пять минут под крышкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощное рагу с баклажанами и свиным фаршем - шаг 4
  • Фото рецепта - Овощное рагу с баклажанами и свиным фаршем - шаг 4
  • Фото рецепта - Овощное рагу с баклажанами и свиным фаршем - шаг 4

Следующим действием отправляем в сковороду баклажаны, картошку и морковку. Заливаем в рагу пол стакана кипятка, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим рагу до готовности. В зависимости от ваших предпочтений можно добавить в рагу приправу, специи и зелень.
Сытное и вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий