Рагу относится к блюдам французской кухни. Многие считают, что рагу готовится исключительно из овощей, однако это не так. В рагу часто добавляют птицу, мясо и даже рыбное филе. В данном рецепте мы будем использовать свиной фарш.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Предварительно размороженный свиной фарш выкладываем на сковородку, солим по вкусу и пережариваем на среднем огне под крышкой 10 минут, время от времени помешивая.
Пока жарится фарш приступаем к подготовке овощей.
Баклажаны очищаем от кожицы и режем на кубики.
Лук, чеснок, картофель и морковь также чистим и нарезаем.
К пережаренному фаршу добавляем лук и чеснок, далее добавляем аджику она придаёт блюду остроту (для тех кто не любит острое, или не может есть, из-за проблем с желудком, можно заменить аджику на томатную пасту). Томим пять минут под крышкой.
Следующим действием отправляем в сковороду баклажаны, картошку и морковку. Заливаем в рагу пол стакана кипятка, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим рагу до готовности. В зависимости от ваших предпочтений можно добавить в рагу приправу, специи и зелень.
Сытное и вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!