Икра получается нежной, ароматной, с пикантным кисло — сладким привкусом. Она отлично сочетается с большинством блюд, богата витаминами и клетчаткой и невероятно полезна как взрослым, так и детям.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала моем и очищаем все овощи, кроме томатов, от кожицы и семян. Кабачки, перцы, томаты, баклажаны, яблоки и лук нарезаем небольшими кусочками, морковку натираем на терке, капусту тонко шинкуем.
Отправляем подготовленные овощи вариться как минимум на час, не забываем периодически перемешивать. Как только все кусочки размягчаться, а образовавшаяся жидкость наполовину выпарится, измельчаем смесь прямо в кастрюле при помощи блендера до нужной консистенции.
Вливаем масло и уксус, добавляем специи, соль, сахар и натертый чеснок. Ждем, когда икра закипит и разливаем ее по чистым простерилизованным банкам, плотно закатываем.
Получившуюся овощную закуску можно хранить не только в погребе, но и в обычной квартире. Она отлично хранится, не портится, не прогоркает и будет радовать вас до следующего лета.