Овощная икра «Осенняя фантазия»

Овощная икра «Осенняя фантазия»

Ингредиенты

средний кабачок - 1
баклажаны - 2
сладкий стручковый перец - пол килограмма
морковь - 2
луковица - 3
половина небольшого вилка капусты - 1
помидоры - 2 килограмма
яблоки - 2
половина средней головки чеснока - 1
сахар - 250 грамм
полстакана уксусной кислоты (9%) - 1
соль - 2 рюмки (по 50 гр.)
черный перец, сушеная зелень, кориандр, острый перец - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Эта овощная закуска - настоящая палочка - выручалочка для экономных хозяек, так как на ее приготовление обычно идут овощи, оставшиеся после приготовления других солений и маринадов.

Икра получается нежной, ароматной, с пикантным кисло — сладким привкусом. Она отлично сочетается с большинством блюд, богата витаминами и клетчаткой и невероятно полезна как взрослым, так и детям.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала моем и очищаем все овощи, кроме томатов, от кожицы и семян. Кабачки, перцы, томаты, баклажаны, яблоки и лук нарезаем небольшими кусочками, морковку натираем на терке, капусту тонко шинкуем.

Шаг 2

Отправляем подготовленные овощи вариться как минимум на час, не забываем периодически перемешивать. Как только все кусочки размягчаться, а образовавшаяся жидкость наполовину выпарится, измельчаем смесь прямо в кастрюле при помощи блендера до нужной консистенции.

Шаг 3

Вливаем масло и уксус, добавляем специи, соль, сахар и натертый чеснок. Ждем, когда икра закипит и разливаем ее по чистым простерилизованным банкам, плотно закатываем.

Шаг 4

Получившуюся овощную закуску можно хранить не только в погребе, но и в обычной квартире. Она отлично хранится, не портится, не прогоркает и будет радовать вас до следующего лета.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь: