Овощи под сладким мандариновым соусом

Овощи под сладким мандариновым соусом

Ингредиенты

Тыква -
Морковь -
Кабачок - (цукини)
Для соуса: -
Вино белое сухое - 150 мл
Мандарины - 1 большой (2 маленьких)
Розмарин - 2 веточки
Имбирь - 20 г
Соевый соус - 2 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Мука - 1-2 ст.л.
  • Просто

Паровые овощи под оранжевым соусом.
Пряный соус имеет сладковатый, слегка островатый, мандариновый вкус.
Соус рассчитан на 3-4 порции.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощи под сладким мандариновым соусом - шаг 1

Морковь почистить, нарезать кубиками, уложить в пароварку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощи под сладким мандариновым соусом - шаг 2

Кабачок или цукини почистить, (если кожура жесткая, снять), нарезать кубиками, уложить в пароварку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощи под сладким мандариновым соусом - шаг 3

Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить в пароварку. Готовить до мягкости овощей.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощи под сладким мандариновым соусом - шаг 4

Выжать апельсиновый сок, вылить его в разогретую сковороду. Добавить вино, розмарин и мелко порубленный имбирь. Выпарить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится в 3 раза (около 5-7 минут).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овощи под сладким мандариновым соусом - шаг 5

Затем добавить соевый соус и сливочное масло.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Овощи под сладким мандариновым соусом - шаг 6

Следом добавить мед, хорошенько перемешать, после закипания варить еще 1 минуту.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Овощи под сладким мандариновым соусом - шаг 7

Соус процедить, вылить в сковороду, добавить немного муки, перемешать, чтоб не было комочков, вскипятить. Густой соус готов.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Овощи под сладким мандариновым соусом - шаг 8

Овощи выложить на тарелку, полив апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий