Паровые овощи под оранжевым соусом.
Пряный соус имеет сладковатый, слегка островатый, мандариновый вкус.
Соус рассчитан на 3-4 порции.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковь почистить, нарезать кубиками, уложить в пароварку.
Кабачок или цукини почистить, (если кожура жесткая, снять), нарезать кубиками, уложить в пароварку.
Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить в пароварку. Готовить до мягкости овощей.
Выжать апельсиновый сок, вылить его в разогретую сковороду. Добавить вино, розмарин и мелко порубленный имбирь. Выпарить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится в 3 раза (около 5-7 минут).
Затем добавить соевый соус и сливочное масло.
Следом добавить мед, хорошенько перемешать, после закипания варить еще 1 минуту.
Соус процедить, вылить в сковороду, добавить немного муки, перемешать, чтоб не было комочков, вскипятить. Густой соус готов.
Овощи выложить на тарелку, полив апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!