0 0

Овощи под сладким мандариновым соусом


Овощи под сладким мандариновым соусом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Тыква -
Морковь -
Кабачок - (цукини)
Для соуса: -
Вино белое сухое - 150 мл
Мандарины - 1 большой (2 маленьких)
Розмарин - 2 веточки
Имбирь - 20 г
Соевый соус - 2 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Мука - 1-2 ст.л.
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Паровые овощи под оранжевым соусом.
Пряный соус имеет сладковатый, слегка островатый, мандариновый вкус.
Соус рассчитан на 3-4 порции.

Шаги приготовления

1
Готово

Морковь почистить, нарезать кубиками, уложить в пароварку.

2
Готово

Кабачок или цукини почистить, (если кожура жесткая, снять), нарезать кубиками, уложить в пароварку.

3
Готово

Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить в пароварку. Готовить до мягкости овощей.

4
Готово

Выжать апельсиновый сок, вылить его в разогретую сковороду. Добавить вино, розмарин и мелко порубленный имбирь. Выпарить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится в 3 раза (около 5-7 минут).

5
Готово

Затем добавить соевый соус и сливочное масло.

6
Готово

Следом добавить мед, хорошенько перемешать, после закипания варить еще 1 минуту.

7
Готово

Соус процедить, вылить в сковороду, добавить немного муки, перемешать, чтоб не было комочков, вскипятить. Густой соус готов.

8
Готово

Овощи выложить на тарелку, полив апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Рецепты из овощей
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Салат из брокколи с морковью и изюмом
следующий
Салат с корейской морковью и куриным мясом
предыдущий
Салат из брокколи с морковью и изюмом
следующий
Салат с корейской морковью и куриным мясом
Рейтинг@Mail.ru