Нежный и воздушный омлет-пирог. Его можно есть как диетическое блюдо и детишкам, у которых еще не все зубы. Он прям тает во рту. Я не могла придумать в каком виде давать яйца сыну, а тут такая идея замечательная. Он съел всё, еще и сам, ложечкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим все ингредиенты, чтобы ни о чем не забыть и сразу поставим кастрюлю с 1 литром воды на средний огонь. Это мы делаем,чтобы за время нашего приготовления водичка потихоньку закипала.
Смешиваем все ингредиенты. То есть яйца с молоком и солью. Хорошо перемешиваем. Если есть блендер лучше им, я мешала венчиком. Главное чтобы не разделялись белки и желтки. Если взобьете до пены,тоже очень хорошо.
Теперь приготовим пакеты целлофановые. У одного завяжите кончики, как показано на фотографии. Второй просто откройте осторожно.
Если вода закипает , мы выливаем наш будущий омлет в пакетик с "хвостиками" и стараемся закрыть его почти без воздуха внутри. Этот пакет вставляем во второй пакетик и тоже завязываем максимально плотно к первому. Перемещаем его в кастрюлю с кипящей водой. Закрываем крышкой и убавляем так, чтобы чуть-чуть кипела. Варим 25-30 мин.
Теперь вытаскиваем омлет из воды. Убираем 1 пакет. Очень осторожно, лучше даже подрезать ножницами второй пакетик, чтобы не повредить конструкцию омлета. Украшаем по желанию зеленью, икрой.И, вуаля, наш супер омлет готов. Приятного аппетита.