Этот рецепт заинтересует всех кому не рекомендована пшеничная мука и картофельное пюре,а также всех кто интересуется здоровым питанием. Пирог готовится легко ,получается вкусным и полезным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца смешать с молоком,добавить соду, погасить её уксусом 3%. Добавить по щепотке соли и сахара.
Добавить пшеничную муку, перемешать, затем ржаную муку, перемешать.
В тесто добавить растительное масло, перемешать.
Я пользуюсь для выпечки тяжелой бабушкиной формой, поэтому её смазываю маргарином, присыпаю чуть мукой. Можно использовать современные формы, и обойтись без смазки. В форму вылить тесто ровным слоем.
Лук нарезать полукольцами и выложить на тесто.
Картофель нарезать, посолить, посыпать зеленью укропа, добавить майонез и сметану и все перемешать. Выложить на тесто ровным слоем.Отправляем в разогретую духовку на 1 час.Ну вот и всё, через час наш пирог готов.