Отбивные котлеты «Кордон Блю» с сыром и ветчиной

Отбивные котлеты «Кордон Блю» с сыром и ветчиной

Ингредиенты

филе куриное без кожицы - 3 штуки
любое растительное масло - 50 мл для жарки
горчица - одна ч. ложка
перец крупного помола черный - по вкусу
морская соль - по вкусу
куриное яйцо - 1 штука
сухарики пшеничные молотые - шесть ст. ложек для панировки
просеянная мука пшеничная - четыре ст. ложки самого лучшего сорта
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

Отбивные котлеты "Кордон Блю" с сыром и ветчиной по данному рецепту готовятся из куриного филе. Котлеты получаются сочными и очень вкусными.

Как только речь заходит о фаршированных котлетах, богатое воображение некоторых людей сразу же рисует сочные ароматные котлетки, получившее название «Кордон Блю».

На самом деле, существует масса рецептов и другие фаршированных котлет, но именно эти отбивные куриные котлеты мы и рассмотрим…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взять куриное филе, сначала хорошенько промыть, после чего подсушить на бумажном полотенце. Как только куриное филе подсохнет, создать на нем продольный надрез, правда, не до самого конца, затем развернуть.

Шаг 2

Отбить кухонным молоточком без излишнего фанатизма куриное филе, на свое усмотрение присыпать его перцем крупного помола и солью.

Шаг 3

После этого можно заняться и приготовлением начинки. Нарезать ветчину, желательно большими кусочками, но тоненько. Нарезать сыр.

Шаг 4

Взять мясо, внутреннюю сторону можно смазать горчицей (но не обязательно, это дело вкуса).

Шаг 5

На отбитый кусок куриного мяса выложить начинку. Сначала кладется ветчина, затем сыр. Закрыть «книжечкой» куриное филе, слегка прижать, точно также поступить и с другими кусками мяса домашней птицы (для верности, можно скрепить зубочисткой).

Шаг 6

Теперь понадобится три емкости, в одну из которых следует насыпать молотые сухари для панировки, во вторую сначала разбить куриное сырое яйцо, затем взбить немного его, в третью добавить необходимое количество муки.

Шаг 7

Далее приготовленные заготовки для будущих отбивных котлеток обвалять следует сначала с обеих сторон в просеянной пшеничной муке, затем окунуть во взбитую яичную смесь, лишь после этого их дополнительно следует обсыпать молотым сухарями для панировки.

Шаг 8

Хорошо прогреть самую тяжелую сковороду с растительным маслом, далее с обеих сторон обжарить отбивные котлетки «Кордон Блю».

Шаг 9

Теперь куриную отбивную «Кордон Блю» выложить на плоское блюдо, подавать с гарниром, зеленью и/или свежими овощами. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий