Как только речь заходит о фаршированных котлетах, богатое воображение некоторых людей сразу же рисует сочные ароматные котлетки, получившее название «Кордон Блю».
На самом деле, существует масса рецептов и другие фаршированных котлет, но именно эти отбивные куриные котлеты мы и рассмотрим…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взять куриное филе, сначала хорошенько промыть, после чего подсушить на бумажном полотенце. Как только куриное филе подсохнет, создать на нем продольный надрез, правда, не до самого конца, затем развернуть.
Отбить кухонным молоточком без излишнего фанатизма куриное филе, на свое усмотрение присыпать его перцем крупного помола и солью.
После этого можно заняться и приготовлением начинки. Нарезать ветчину, желательно большими кусочками, но тоненько. Нарезать сыр.
Взять мясо, внутреннюю сторону можно смазать горчицей (но не обязательно, это дело вкуса).
На отбитый кусок куриного мяса выложить начинку. Сначала кладется ветчина, затем сыр. Закрыть «книжечкой» куриное филе, слегка прижать, точно также поступить и с другими кусками мяса домашней птицы (для верности, можно скрепить зубочисткой).
Теперь понадобится три емкости, в одну из которых следует насыпать молотые сухари для панировки, во вторую сначала разбить куриное сырое яйцо, затем взбить немного его, в третью добавить необходимое количество муки.
Далее приготовленные заготовки для будущих отбивных котлеток обвалять следует сначала с обеих сторон в просеянной пшеничной муке, затем окунуть во взбитую яичную смесь, лишь после этого их дополнительно следует обсыпать молотым сухарями для панировки.
Хорошо прогреть самую тяжелую сковороду с растительным маслом, далее с обеих сторон обжарить отбивные котлетки «Кордон Блю».
Теперь куриную отбивную «Кордон Блю» выложить на плоское блюдо, подавать с гарниром, зеленью и/или свежими овощами. Приятного аппетита!