Для приготовления отбивных из свинины вам лучше взять корейку. Эта часть мяса хорошо подходит для данного кушанья. Также нам потребуется мука, куриные яйца, растительное масло и специи. А подробности рецепта – ниже в описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, берем подходящий кусок свиной мякоти. Промываем его под проточной водой, обтираем насухо сразу же бумажным полотенцем. Перекладываем свинину на разделочную поверхность, нарезаем в форме плоских кусочков толщиной около 1,5-2 см.
Далее куски мяса нужно отбить. Воспользуемся специальным молоточком для отбивки мяса. Рекомендуется кусок мяса положить в пищевую пленку (мешочек) для облегчения кулинарной задачи.
Отбитые кусочки свинины перчим по вкусу, не забываем посолить. Яйцо взбиваем хорошенько при помощи миксера. Каждую отбивную обмакиваем в яйце.
Перекладываем затем отбивную в муку. Обваливаем с двух сторон.
Можно отправлять отбивные на сковороду для жарки. Подрумяниваем на умеренном огне с двух сторон наши отбивные.
Сочные отбивные из свинины в яичном кляре готовы. Угощаемся на здоровье!