Отбивные из свинины в яичном кляре

Отбивные из свинины в яичном кляре

Ингредиенты

Свинина - 250 гр
Яйцо - 1-2 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Просто

Отбивные, приготовленные из свинины, получаются и вкусными, и аппетитными. Пополните свои кулинарные рецепты еще одним способом готовки этого блюда – с использованием яиц.

Для приготовления отбивных из свинины вам лучше взять корейку. Эта часть мяса хорошо подходит для данного кушанья. Также нам потребуется мука, куриные яйца, растительное масло и специи. А подробности рецепта – ниже в описании.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Отбивные из свинины в яичном кляре - шаг 1

Итак, берем подходящий кусок свиной мякоти. Промываем его под проточной водой, обтираем насухо сразу же бумажным полотенцем. Перекладываем свинину на разделочную поверхность, нарезаем в форме плоских кусочков толщиной около 1,5-2 см.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Отбивные из свинины в яичном кляре - шаг 2

Далее куски мяса нужно отбить. Воспользуемся специальным молоточком для отбивки мяса. Рекомендуется кусок мяса положить в пищевую пленку (мешочек) для облегчения кулинарной задачи.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Отбивные из свинины в яичном кляре - шаг 3

Отбитые кусочки свинины перчим по вкусу, не забываем посолить. Яйцо взбиваем хорошенько при помощи миксера. Каждую отбивную обмакиваем в яйце.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Отбивные из свинины в яичном кляре - шаг 4

Перекладываем затем отбивную в муку. Обваливаем с двух сторон.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Отбивные из свинины в яичном кляре - шаг 5

Можно отправлять отбивные на сковороду для жарки. Подрумяниваем на умеренном огне с двух сторон наши отбивные.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Отбивные из свинины в яичном кляре - шаг 6

Сочные отбивные из свинины в яичном кляре готовы. Угощаемся на здоровье!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий