0 0

Отбивные из печени

Отбивные из печени

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Печень говяжья - 300-400 гр.
Яйцо - 1-2 шт. в зависимости от количества печени
Мука - для обвалки печени
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки 2-3 ст.л.

Не нужно вымачивать в молоке и снимать пленку, достаточно только удалить трубки и жилы.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Отбивные из печени

Обожаю говяжью печень, она вкусная в любом приготовленном виде и как знаем очень полезная. И отварная, и в салатах, жареная, паренная, в подливках и пирогах.
На заметку предлагаю Вам взять прекрасный рецептик отбивных из говяжьей печени, приготовление ничем не отличается от мясных, но подойдет прекрасно к любому гарниру, особенно к картофелю пюре.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Предварительно подготовленную печень режем на биточные куски.

2
Готово

Застилаем пищевую пленку, выкладываем печень и сверху накрываем опять пленкой. Отбиваем не сильно, печень по структуре нежнее мяса, поэтому не переусердствуйте.

3
Готово

Солим, перчим. Взбиваем яйцо и подготавливаем муку для обвалки.

4
Готово

Разогреваем скоровордку с маслом, обваливаем печень в муке потом в яйце и обжариваем с двух сторон на сковородке.
Сначало на среднем огне, чтоб схватился кляр, потом на небольшом и прикрываем крышкой.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Булгур с овощами
следующий рецепт
Куриные желудочки тушенные в сметане
предыдущий рецепт
Булгур с овощами
следующий рецепт
Куриные желудочки тушенные в сметане

Добавить Ваш Комментарий