0 0

Отбивной стейк из говядины в кляре

Отбивной стейк из говядины в кляре

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
говяжья вырезка, мякоть - 1 кг
яйцо - 2 шт.
майонез - 1 ч. ложка
специи - 1 ч. ложка соль, кориандр, паприка, перец красный

Говяжьи отбивные в яичном кляре с добавлением кориандра и паприки

  • 45 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Отбивной стейк из говядины в кляре

Сочный кусок мяса на ужин — мечта любого мужчины, и не только мужчины. Порадуйте семью оригинальным и одновременно простым ужином с грубой и одновременно нежной говядиной. Сытый и спокойный сон вам обеспечен!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясо разрезать поперёк волокон на куски толщиной 1-15 см. Если вы охотник и используете мясо дичи, предварительно вымочите мясо в воде 1 час, чтобы сошла лишняя кровь.

2
Готово

Отбить куски мяса, обёрнутое в целлофановый пакет, молотком для отбивных в обеих сторон. При обработке дичи рекомендую повторно отбить одну из сторон (3 раза).

3
Готово

Каждый отбитый кусок уложить в контейнер и сразу посолить, так мясо промаринуется до нужной степени.

4
Готово

Кляр: разбить яйца и хорошо перемешать вилкой, чтобы желтки "разошлись", добавить ложку майонеза, кориандр, красный перец и паприку (общий объём специй - 1 ч. ложка) и хорошо перемешать. Солить уже не нужно.

5
Готово

Обмакнуть куски в кляр и сразу же выкладывать в раскалённое масло на сковороду. Обжарить куски с каждой стороны по 4-5 минут до выступания сока на поверхность, в конце слегка притушить, накрыв крышкой.

6
Готово

Подавать с гарниром (рис, макароны, гречка и т. п.), грибами, маринованный имбирём и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Гювеч по родопски (гуляш)
следующий
Свекольник горячий

Добавить Ваш Комментарий