Отбивная куриная грудка, жаренная на сковороде

Отбивная куриная грудка, жаренная на сковороде

Ингредиенты

Куриные грудки - 3 шт.
Соль - по вкусу
Приправа карри - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Перец молотый - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Основные ингредиенты: куриные грудки, приправы, соль... Осталось придумать, что приготовить на гарнир.

Рецепт простой, справится любая хозяйка, даже начинающая. Грудки быстро готовятся, меньше часа и обед или ужин готов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Отбивная куриная грудка, жаренная на сковороде - шаг 1
  • Фото рецепта - Отбивная куриная грудка, жаренная на сковороде - шаг 1

Грудки моем, промакиваем бумажным полотенцем, отбиваем, солим, перчим, посыпаем приправой карри.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Отбивная куриная грудка, жаренная на сковороде - шаг 2
  • Фото рецепта - Отбивная куриная грудка, жаренная на сковороде - шаг 2

Чеснок чистим, режем на кусочки. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем немного подсолнечного масла. Кладем отбитые грудки в сковороду. Сверху кладем кусочки чеснока. На умеренном огне поджариваем с одной стороны, затем переворачиваем, слегка поджариваем. Добавляем немного воды, доводим до кипения, тушим минут 15.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Отбивная куриная грудка, жаренная на сковороде - шаг 3
  • Фото рецепта - Отбивная куриная грудка, жаренная на сковороде - шаг 3

В качестве гарнира может быть картофельное пюре, лапша или овощи... Готовое мясо выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, подаем горячим. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий