Как утверждают специалисты в области диетологии и питания, свежих овощей и зелени необходимо употреблять в среднем 300-400 грамм в день, так как их польза для организма неоценима. При этом важно не только количество, но разнообразие и вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Овощи качественно вымыть под проточной водой, зелень промыть под струей холодной воды. Вытереть овощи насухо полотенцем.
Помидор нарезать крупными дольками, удалив плодоножку. Огурец очистить от кожуры, нашинковать тонкими слайсами (пластинами). Стебель сельдерея нарезать кусочками 5 мм толщиной. Положить нарезанные овощи в подготовленную салатницу и перемешать.
Как можно мельче с помощью кухонных ножниц покрошить зелень укропа и петрушки.
В отдельной миске смешать йогурт комнатной температуры, горчицу, измельченную зелень.
Полученную заправку добавить к овощам и тщательно перемешать. Салат готов. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Спасибо!!!!