В жаркий день можно побаловать себя освежающим гаспачо из арбузной и дынной мякоти с огурцом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезать произвольными кусочками мякоть дыни, добавить арбузные кусочки, насыпать рубленый базилик, петрушку и ароматную мяту. (Несколько кусочков арбуза отложить для подачи блюд).
Мелко нарезать очищенные огурцы и лук-шалот, выложить эти овощи в емкость с другими ингредиентами, измельчить все блендером.
Влить в приготовленное пюре оливковое масло и винный уксус, добавить немного соли.
Пюрировать дынно-арбузный гаспачо еще раз. Поставить в прохладное место (холодильник) для охлаждения блюда.
Перелить приготовленное блюдо в порционные тарелки и подавать немедленно к столу, добавив немного рубленного салатного лука и кусочки арбуза.