Для любителей острой кухни предлагаю приготовить национальное корейское блюдо из риса и кимчи-поккымпаб. Обычно его готовят из остатков риса на завтрак или ужин. Иногда в поккымпаб добавляют обжаренные листы нори и ферментированную соевую пасту кочудян (ее кладут вместе с кимчи). Здесь написан упрощенный вариант с минимальным набором продуктов. Для уменьшения остроты можно уменьшить вдвое содержание квашенной капусты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезать сосиску и обжарить ее на растительном масле.
Выложить к ней мелконарезанный кимчи. Жарить до выпаривания жидкости.
Шпинат промыть, встряхнуть от лишней жидкости. Обрезать увядшие черешки. Нарезать лапшой. Добавить в сковороду. Готовить 1-2 мин все перемешивая.
Добавить нарезанный зеленый лук.
Всыпать рис. Обжарить 4-5 минут. Влить кунжутное масло и перемешать. Переложить в тарелку и посыпать сезамом.
Пожарить яйцо. Желток должен остаться жидким. Уложить сверху на рис и проколоть желток.