Никто не устоит перед этим остреньким салатиком с огурцами и креветками. Остроту салата можно регулировать, добавить или убавив жгучие компоненты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешать уксус, воду и сахар в маленькой кастрюле и на медленном огне, постоянно помешивая, нагревать до растворения сахара. Снять с огня и отложить, чтобы заправка полностью остыла.
Креветки почистить, оставив хвостики. Ножом вдоль спины каждой креветки сделать надрез, чтобы получилась бабочка.
До полной готовности в подсоленной кипящей воде отварить креветки. Затем креветки переложить на дуршлаг.
Далее при помощи овощечистки нарезать лентами промытый огурец.
Отправить в салатник нарезанные компоненты, а также креветки.
Заправить салат приготовленной ранее заправкой и добавить соус чили. Салат поперчить.
Прикрыть посуду с приготовленным салатом крышкой самого подходящего размера и встряхнуть аккуратно несколько раз салатник, чтобы компоненты в нем распределились более равномерно и перемешались.
Выложить салат из креветок с огурцами в красивое блюдо. Затем украсить салат листиками кинзы. Подавать салат в охлажденном виде.