Приготовить говядину с острым вкусом довольно просто, особенно, когда под рукой есть все необходимые специи. Представляем вам блюдо корейской кухни для истинных ценителей «острого».
300 грамм говяжьей вырезки;
2 стручка острого перца;
пучок кинзы;
две луковицы;
три зубца чеснока;
одна китайская капуста;
один дайкон;
имбирь и перец чили;
зелёный лук;
рыбный соус.
1. За сутки до приготовления представленного блюда замаринуйте говядину. Для этого нарубите лук и кинзу. Смешайте лук, кинзу и мясо вместе и оставьте мариноваться.
2. На следующий день, нарубите мелко чеснок и острый перец. Говядину выложите на противень, застеленный фольгой. Сверху выложите овощи. Заверните мясо и отправьте выпекаться до готовности.
3. Подготовьте капусту, нарезав крупно. Дайкон нарубите полосками и добавьте к капусте. Приправьте ингредиенты сахаром и солью.
4. Все остальные ингредиенты измельчите в блендере и смешайте с рыбным соусом. Заправьте соусом капусту с дайконом.
5. Готовое мясо нарежьте кусочками и подавайте с корейским кимчи к столу.