Совокупность сочного говяжьего фарша, фасоли, томатной пасты и ароматной острой аджики передает колорит национальной мексиканской кухни. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но вкусное и придется по душе любителям острых блюд.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мелко режем 2 луковицы, обжариваем на сливочном масле до появления золотистой корочки. К репчатому луку добавляем тертую морковь.
К обжаренным овощам добавляем 400 грамм говяжьего фарша, обжариваем со всех сторон, измельчаем лопаткой, не допуская образования комочков. Оставляем фарш тушиться 10-15 минут, при необходимости добавить воды.
К обжаренному с овощами фаршу добавляем красную фасоль из банки, перемешиваем и оставляем тушиться вместе еще 10 минут. Жидкость из под фасоли лучше слить в блюдо.
В блюдо лучше добавить кукурузу, так оно будет еще интереснее. Я не добавляю, так как на нее у меня аллергическая реакция. С кукурузой тушим блюдо еще пару минут, хорошо перемешивая.
Последним шагом будет добавление томатной пасты и аджики. Томатной пасты потребуется 4-5 ложек. Аджика по вкусу: любителям острого советую добавлять 2-3 ложки острой аджики. Тем, кто не предпочитает острое хватит 1. Перемешиваем, добавляем соль, перец, специи по желанию, ориентируясь на свои предпочтения. Снимаем блюдо с огня и подаем, как полноценное второе блюдо. Приятного аппетита!