Острая фасоль с говяжьим фаршем

Острая фасоль с говяжьим фаршем

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная - 1 банка
Говяжий фарш - 400гр
Томатная паста - 5 ложек
Аджика - 1-2 ложки
Морковь - 2шт
Лук - 2шт
Сливочное масло - 50гр
Специи, приправы и пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Простое, но вкусное национальное блюдо мексиканской кухни, острое и необычное.

Совокупность сочного говяжьего фарша, фасоли, томатной пасты и ароматной острой аджики передает колорит национальной мексиканской кухни. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но вкусное и придется по душе любителям острых блюд.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мелко режем 2 луковицы, обжариваем на сливочном масле до появления золотистой корочки. К репчатому луку добавляем тертую морковь.

Шаг 2

К обжаренным овощам добавляем 400 грамм говяжьего фарша, обжариваем со всех сторон, измельчаем лопаткой, не допуская образования комочков. Оставляем фарш тушиться 10-15 минут, при необходимости добавить воды.

Шаг 3

К обжаренному с овощами фаршу добавляем красную фасоль из банки, перемешиваем и оставляем тушиться вместе еще 10 минут. Жидкость из под фасоли лучше слить в блюдо.

Шаг 4

В блюдо лучше добавить кукурузу, так оно будет еще интереснее. Я не добавляю, так как на нее у меня аллергическая реакция. С кукурузой тушим блюдо еще пару минут, хорошо перемешивая.

Шаг 5

Последним шагом будет добавление томатной пасты и аджики. Томатной пасты потребуется 4-5 ложек. Аджика по вкусу: любителям острого советую добавлять 2-3 ложки острой аджики. Тем, кто не предпочитает острое хватит 1. Перемешиваем, добавляем соль, перец, специи по желанию, ориентируясь на свои предпочтения. Снимаем блюдо с огня и подаем, как полноценное второе блюдо. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий