0 0

Осетинский пирог с мясом (дрожжевое тесто)

Осетинский пирог с мясом (дрожжевое тесто)

Ингредиенты

Теплая вода - 600 мл
Дрожжи - 1/2 пачки
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 1-1,2 кг С учетом присыпки мукой при раскатке
Фарш домашний - 500 г
Лук - 2 шт
Сливочное масло - 50 г
Приправы к мясу - по вкусу Паприка, Хмеле-сунели, Соль, Чеснок

Осетинский пирог с мясом - быстро и вкусно.

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Осетинский пирог с мясом (дрожжевое тесто)

Не так давно у нас набрали популярность осетинские пироги. Мы заказываем их в ресторанах и пекарнях не подозревая, что приготовить их дома не составит совершенно никакого труда. Малозатратные, питательные и очень вкусные они станут постоянным спутником как праздничного стола так и повседневного. Готовить их можно с различными начинками. Это и картофель с сыром, и мясо и сладкие начинки (творог, ягоды, варенье). Особенно хочется отметить тесто для пирога — весьма постное по своему составу оно не уступает в вкусовых качествах тесту на молоке и яйцах. Нежное, хорошо поднимающееся в духовке, оно прославит Вас как отличную хозяйку среди всех, кому повезет отведать Вашего блюда.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Замешиваем тесто. Для этого наливаем теплую воду в большую емкость, добавляем дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков от дрожжей.

2
Готово

Постепенно добавляем муку, предварительно просеивая её через сито. Это делается для того, чтобы тесто было пышным и хорошо поднималось.

3
Готово

Добавляем подсолнечное масло, тщательно замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 1,5 часа в теплом месте подниматься.

4
Готово

Пока тесто поднимается делаем начинку. Для этого подготовим продукты. Фарш, лук и приправы. Лук мелко нарезаем.

5
Готово

Отправляем все на сковородку, обжариваем. Крышкой закрывать не нужно, вся вода должна выпариться.

6
Готово

Проверяем тесто. Оно должно увеличиться примерно в 3 раза.

7
Готово

Разделить тесто на нужное количество частей. Раскатать скалкой.

8
Готово

Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. В центр положить начинку. Стянуть края, соединить их друг с другом.

9
Готово

Поставить в заранее (обязательно Заранее) разогретую духовку на 15-20 минут. Когда пирог зарумянится вытаскивать из духовки. Сразу смазать кусочком сливочного масла, тогда корочка будет мягкая и красивая.

10
Готово

Пирог готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Картофельная запеканка по-деревенски с курицей и грибами
следующий рецепт
Шоколадный торт «Спартак»
предыдущий рецепт
Картофельная запеканка по-деревенски с курицей и грибами
следующий рецепт
Шоколадный торт «Спартак»

3 Комментария Скрыть комментарии

Осетинский пирог пекут в дровяной печи на открытом огне. То, что пекут в газовой или электрической печи, даже рядом не лежало с настоящим Осетинский пирогом.

Александр, добавьте ваш рецепт осетинского пирога, с удовольствием попробуем.

В рецепте не указана температура выпекания и количество растительного масла.

Добавить Ваш Комментарий