Для приготовления такой закуски рекомендуется выбирать помидоры небольшого размера с плотными стенками, а также домашний творог.
Ингредиенты:
— домашний творог средней жирности (280 г);
— свежие помидоры не очень крупные (десять штук);
— пищевая соль ароматизированная (по вкусу);
— гималайская соль пищевая (по вкусу);
— зеленый лук (26 г);
— оливковый майонез (27 г);
— свежая зелень любая (по вкусу);
— очищенные зубцы чеснока не очень крупные (две штуки).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тщательно промытые помидоры протереть, затем у каждого плода срезать крышечку при помощи острого ножа, после этого достать при помощи чайной ложки мякоть.
Переложить помидоры на бумажное полотенце отверстиями вниз, оставить до того момента в таком положении, пока не будет приготовлена творожная начинка.
После этого выложить в миску творог, размять его хорошенько вилкой, добавить приправы, перемешать. Мелко натереть чесночные зубцы, добавить их в миску вместе с солью и майонезом, по желанию можно также добавить розовый перец. Хорошо перемешать компоненты.
Затем пикантной творожной начинкой нафаршировать помидоры. Выложить помидоры на противеньо и запекать при температуре 180 С градусов 15 минут.
Украсить приготовленную закуску рубленной зеленью. Подавать закуску из помидоров, фаршированных пикантной творожной начинкой, к столу можно как в теплом, так и в охлажденном виде.