Это самое быстрое и простое приготовления кексов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В основу теста для кексов заложена воздушная масса со взбитых троих яиц и сахара. По желанию можно добавить ванильный сахар. Секрет воздушности таится в том, что массу нужно взбить миксером на большой скорости до появления пузырьков и легкого осветления массы.
Далее добавляется 200 гр майонеза и ещё немножко взбивается.
Следующий шаг – вводим в полученную массу муку с содой и доводим смесь до однородной консистенции. Очень важно, чтобы мука была просеянная, так как это наполнит её кислородом.
Высыпаем в полученное тесто орехи и аккуратно перемешиваем. Моя семья любит, когда орехи не меленького дробленые, а большими кусочками.
Для получения шоколадных кексов отделяем от теста небольшую часть и добавляем в неё порошок какао. Это и будут шоколадные кексы.
Фомы заполняем на 1/3, оставляя место для поднятия кексового теста.
Духовку нагреваем до температуры 180 градусов. Наш десерт выпекаем до румяной корочки, где-то 25-30 минут.
1 Комментарий
это очень оригинальная идея спасибо