0 0

Ореховые булочки

Ореховые булочки

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Дрожжи - 25 гр.
Молоко - 250 мл.
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 75 гр.
Яйцо - 1 шт.
Ваниль - 1/2 ч.л.
Мука - 550 гр.
Растительное масло - 1 ст.л.
Начинка
Грецкие орехи - 125 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт. для смазывания булочек

Вкусные и ароматные булочки к чаю.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Начинка

Как приготовить Ореховые булочки

Ореховые булочки — это вкусная и простая выпечка, которая порадует своей пышностью, тонким вкусом и восхитительным ванильно-ореховым ароматом. Булочки выходят сладкими, ароматными и очень быстро исчезают из тарелки, ведь их так и хочется съесть. 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для булочек.

2
Готово

Растворить в теплом молоке сахар, дрожжи и ваниль. Вбить яйцо и взбить массу венчиком.

3
Готово

Смешать муку с солью, добавить яично-молочную массу и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто, затем добавить оливковое масло и обмять тесто. 

4
Готово

Отправить тесто подниматься на 1 час в теплое место.

5
Готово

Подготовить ингредиенты для начинки.

6
Готово

Растолочь орехи в ступке или с помощью блендера в мелкую ореховую крошку. 

7
Готово

Смешать грецкие орехи, сливочное масло и сахар до однородной массы.

8
Готово

Наше тесто подошло и теперь можно начинать формирование выпечки.

9
Готово

Раскатать пласт теста толщиной в 1 см. 

10
Готово

Смазать тесто небольшим количеством молока.

11
Готово

Равномерно распределить ореховую начинку по тесту.

12
Готово

Завернуть края теста внутрь пласта. 

13
Готово

Разрезать пласт по всей ширине, разделяя на восемь частей. Каждую часть перекрутить два раза и выложить на противень с пекарской бумагой. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать сахаром. выпекать изделия около 15 минут при 180 градусах.

14
Готово

Подавать готовые булочки к столу к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Мясо в духовке под сырной корочкой
следующий
Пирожные Рафаэлло за 20 минут

Добавить Ваш Комментарий