В нашем рецепте используются доступные овощи, которые без проблем можно приобрести в сезон созревания: это – «синенькие», морковка с луком, перец с картофелем. Перед реализацией рецепта овощи следует хорошо промыть от загрязнений и очистить. Также следует поступить и с грибами, которые в нашем блюде представлены опятами. Когда овощи и опята будут подготовлены, можно начинать процесс готовки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель для нашего блюда нарезаем в форме кубиков. На сковороде прогреваем нужную порцию растительного масла. Картофельную нарезку перекладываем для обжарки на сковороду.
Чуть помельче, чем картофель, нарезаем баклажан (его можно не очищать). Также отправляем нарезанный баклажан в сковороду.
А вот следующие ингредиенты измельчим так: морковку – на терке, а лук нарежем полукольцами. Овощную нарезку переправляем на сковороду.
Из овощей у нас остался еще болгарский перчик. Его на разделочной доске нарезаем полосками. Отправляем перчик к остальным ингредиентам.
Следующий компонент блюда – опята. Режем их кусочками. Перекладываем также на сковороду. Перемешиваем, солим, кидаем щепотку перчика молотого.
Томим ингредиенты, периодически перемешивая, до полной готовности.
Всем приятного аппетита!