Японское блюдо. Готовится достаточно быстро. За полчаса можно приготовить полноценный ужин или перекус. Все зависит от количества ингредиентов. Начинку можно менять, пробовать с рыбой, креветками, крабовыми палочками…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе режем на кусочки, поливаем соевым соусом. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем немного подсолнечного масла, кладем филе, убавляем огонь, жарим до готовности с двух сторон. Пока готовится мясо, рис промываем, ставим в кастрюле на огонь. Варим до готовности. Промываем немного водой, через сито даем стечь воде, остужаем.
На целлофан кладем лист нори, на него не толстым слоем рис.
Выкладываем кусочками огурец, потом кусочки курицы, мажем майонезом.
Плотно сворачиваем с помощью пакета.
Пакет убираем, разрезаем, наслаждаемся.