0 0

Омлет с макаронами и сыром на сковороде


Омлет с макаронами и сыром на сковороде

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко - 150 мл
Макароны - 150 г
Мука - 2 ст. л.
Сливочное масло - 20 г
Сыр твердый - 50 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу для оформления
Болгарский перец - 50 г для оформления

Сегодня на нашем столе - омлет с макаронами и тертым сыром.

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Омлет с макаронами и сыром на сковороде

Завтрак – один из наиболее важных приемов пищи за весь день. Диетологи утверждают, что полезный и правильно сбалансированный завтрак, поднимает настроение, заряжает позитивом, способствует хорошему обмену веществ. В нашей семье утро начинается с омлета.

Разновидностей омлета огромное количество: с добавлением овощей, цельнозерновых круп, ароматных трав и специй, свежей зелени, отварного мяса и даже колбасы. Сегодня на нашем столе — омлет с макаронами и тертым сыром. Данное блюдо подходит как для взрослых, так и с радостью его отведает ребенок. За счет добавления макаронных изделий, омлет становиться сытным, пышным, не распадается. Готовлю я обычно на троих. Для приготовления нам понадобиться следующий ряд продуктов:

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Для начала приготовим все необходимые продукты, а также инвентарь.

2
Готово

В глубокую емкость вбиваем яйца и тщательно взбиваем. Я взбиваю достаточно долгое время при помощи венчика. После того, как смесь приобрела белый, пенистый вид, я постепенно вливаю молоко, не переставая помешивать.

3
Готово

После того, как смесь приобрела белый, пенистый вид, я постепенно вливаю молоко, не переставая помешивать.

4
Готово

Пришла очередь муки. Муку, после покупки, я всегда просеиваю, что бы избежать мелкого мусора и помещаю в специальный контейнер. Добавляем ее постепенно в яично-молочную массу. Продолжаем взбивать, подсолив тесто по вкусу. Что бы избавиться от комочков, можно использовать блендер, но обычная вилка тоже подойдет.

5
Готово

Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом.

6
Готово

На дно сковороды выкладываем заранее сваренные макароны. Я предпочитаю макароны твердых сортов пшеницы. Они не развариваются в процессе жарки, а поджариваются, приобретая золотистую корочку.

7
Готово

Вливаем взбитое тесто, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.

8
Готово

Пришло время для натирания сыра. Совет: предварительно можно поместить сыр в морозилку. В подмороженном виде, он не будет ломаться и быстро плавиться.

9
Готово

Вливаем взбитое тесто, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. После истечения 15 минут, добавляем натертый сыр и выключаем плиту. Даем настояться. 5 минут и завтрак готов. Сытный, полезный, сбалансированный. Подавать омлет с макаронами и сыром можно с сезонными овощами, соусами, зеленью. Завтракайте вкусно и с удовольствием!

Разделы рецепта:

Блюда из макарон, Макароны с сыром, Омлет
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Каша гречневая с овощами
следующий
Перец фаршированный
предыдущий
Каша гречневая с овощами
следующий
Перец фаршированный

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru