Страусиное яйцо – достаточно необычный и экзотический продукт. В среднем, оно весит 1-2 кг, этого вполне достаточно, чтобы накормить 4-7 человек. Блюдом из него можно удивить гостей или приготовить питательный завтрак. К тому же, по составу страусиные яйца близки к куриным, но концентрация полезных веществ в них выше, а вот калорий меньше, что тоже является преимуществом.
Многие рестораны предлагают своим гостям блюда из этого продукта в качестве интересной диковинки. Одно из самых распространённых из них – омлет, как приготовить его из страусиного яйца самостоятельно?
Ингредиенты рассчитаны, приблизительно, на 5-8 порций.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезать бекон тоненькими полочосками.
В большую ёмкость влить молоко, разбить яйцо и специи. Тщательно перемешать вилкой.
Разогреть большую сковороду, добавить растительное масло и вылить на неё яичную массу. (Если сковорода небольшая и омлет не влезает, можно его жарить частями или запекать в духовке).
Дать яичному блину припечься, затем сверху присыпать все тертым сыром и по поверхности разложить бекон. Жарить до готовности (приблизительно 20 минут или меньше, если порционно) на слабом огне.
Также, омлет можно приготовить в духовке. В таком случае, её нужно предварительно разогреть, затем вылить массу в глубокий противень или форму, обильно смазанную сливочным маслом. Выпекать в течении получаса.
Омлет готов! Остаётся только украсить его зеленью, после чего можно подавать к столу. Хранить в холодильнике это блюдо можно в течение 2-3 дней. Но вкуснее его есть теплым. Приятного аппетита!