Омлет-рулет не только красивый вариант подачи, но и сочные не пережаренные овощи внутри. Яичница в таком сочетании гораздо вкуснее обычной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимо подготовить все ингредиенты: нарезать крупными ломтиками помидор и кабачок, отрезать белую сердцевину листьев пекинской капусты и помыть яйца.
Ломтики овощей обжарить с добавлением 1 ч.л. оливкового масла на сильном огне 1-2 минуты с одной стороны, добавить специи, перемешать и выключить конфорку.
Помидор пустит сок, но полностью не размякнет, а кабачок останется сочным и хрустящим.
Во время готовки овощей легко взбить яйца не допуская пены. Добавить молоко для нежности и соль с перцем по вкусу.
На разогретую сковородку с 1 ч.л. масла вылить половину порции яичницы и накрыть крышкой на 30 секунд. Она должна схватиться, но не пропечься, поэтому следует готовить на маленьком огне.
На яичный блинчик выложить листья капусты и овощную начинку по диаметру. Аккуратно, убедившись, что яичница отстает от сковородки по всему периметру, боковые края положить на начинку и отодвинуть полу рулет на край. Освободившееся место заливаем оставшейся частью яиц. Накрыть крышкой на 30 секунд.
Последний этап – осторожно докрутить рулетик. Чем толще слой блинчика и больше начинки, тем сложнее закручивать.
Чтобы красиво переложить омлет-релет, наложите на сковороду тарелку верх дном и резко, придерживая, переверните. Можно украсить домашним майонезом и свежей зеленью.