Омлет-рулет с овощами

Омлет-рулет с овощами

Ингредиенты

Яйца - 3 шт
Молоко - 3 ст л
Помидор - 100 г
Кабачок или цуккини - 100 г
Листья пекинской капусты без сердцевины - 2 шт
Оливковое масло (рафинированное) - 2 ч л
Специи: соль, перец красный и душистый, мускатный орех, сушеный сельдерей - По вкусу
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Подходит для быстрого, сытного и полезного завтрака!

Омлет-рулет не только красивый вариант подачи, но и сочные не пережаренные овощи внутри. Яичница в таком сочетании гораздо вкуснее обычной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Омлет-рулет с овощами - шаг 1

Необходимо подготовить все ингредиенты: нарезать крупными ломтиками помидор и кабачок, отрезать белую сердцевину листьев пекинской капусты и помыть яйца.
Ломтики овощей обжарить с добавлением 1 ч.л. оливкового масла на сильном огне 1-2 минуты с одной стороны, добавить специи, перемешать и выключить конфорку.
Помидор пустит сок, но полностью не размякнет, а кабачок останется сочным и хрустящим.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Омлет-рулет с овощами - шаг 2

Во время готовки овощей легко взбить яйца не допуская пены. Добавить молоко для нежности и соль с перцем по вкусу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Омлет-рулет с овощами - шаг 3
  • Фото рецепта - Омлет-рулет с овощами - шаг 3

На разогретую сковородку с 1 ч.л. масла вылить половину порции яичницы и накрыть крышкой на 30 секунд. Она должна схватиться, но не пропечься, поэтому следует готовить на маленьком огне.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Омлет-рулет с овощами - шаг 4
  • Фото рецепта - Омлет-рулет с овощами - шаг 4
  • Фото рецепта - Омлет-рулет с овощами - шаг 4

На яичный блинчик выложить листья капусты и овощную начинку по диаметру. Аккуратно, убедившись, что яичница отстает от сковородки по всему периметру, боковые края положить на начинку и отодвинуть полу рулет на край. Освободившееся место заливаем оставшейся частью яиц. Накрыть крышкой на 30 секунд.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Омлет-рулет с овощами - шаг 5

Последний этап – осторожно докрутить рулетик. Чем толще слой блинчика и больше начинки, тем сложнее закручивать.
Чтобы красиво переложить омлет-релет, наложите на сковороду тарелку верх дном и резко, придерживая, переверните. Можно украсить домашним майонезом и свежей зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий