Омлет на кефире с ветчиной и помидорами

Омлет на кефире с ветчиной и помидорами

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.
Кефир - 250 мл
Помидор - 1 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Ветчина (или куриная грудка) - 100 гр
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Омлет будет немного с кислым оттенком. Это и есть небольшая изюминка этого рецепта. Отличный завтрак перед походом на работу, чтобы быть полным энергии и не голодным.

Утро – страшное слово, что вызывает у большинства людей страх и ненависть, особенно если после пробуждения необходимо бежать по делам или на улице. В такие моменты, хочется просто продолжить смотреть сновидения, а не эта взрослая жизнь. Но если представить идеальное утро. Может, если все-таки утро плохое, исправить утро с помощью вкусного блюда? Кто-то решит, что это невозможно, но как же заблуждаются люди. На самом деле, все можно исправить вкусностями и приятным напитком.

Если немного помечтать, а потом воплотить это все в жизнь?
Приятное летнее утро. За окном щебечут птицы, а нужно собираться на работу и плотно поесть, дабы чувствовать себя очень хорошо. После водных процедур направляемся на кухню и начинаем готовить. Под лучиками солнца, складывается ощущение, что жизнь стала идеальной. Врачи советуют, чтобы утром всегда завтракать, ведь для организма это очень важно. Правильный завтрак утром – это залог хорошего здоровья.

По утрам нужно хорошо питаться, чтобы энергия оставалась надолго. Белок – это отличный заряд энергии утром и возможность долго не хотеть есть, поэтому по утрам всегда эксперты советуют, есть белок. Он находится в мясе, яйцах, твороге.
Отличное начало утра, если начинать его с омлета. Обычный омлет готовится с молоком, но если немного уйти от стандартов и приготовить с кефиром. Да, это будет похоже на блины, но муку в этот рецепт добавлять не надо. Он и без неё будет вкусным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Сначала овощи и нарезаем их небольшими ломтиками. Мясо (ветчину или курицу) стараемся порезать тонкими кусочками, что бы оно лучше всего прожарилось. Помидоры лучше нарезать ломтиками больше, ибо при жарке, если будут очень тонкие, они могут развалиться.

Шаг 2

2. На разогретую сковородку наливаем ложку растительного масла. Изначально, кладем поджаривать ветчину. Оно прожаривается несколько дольше, нежели овощи и зелень. Кода мясо прожарилось, добавляем порезанный зеленый лук с помидорами.

Шаг 3

3. Пока овощи и ветчина поджариваются на небольшом огне. Берем глубокую тарелочку. Взбиваем туда яйца и кефир, и перемешиваем. Посолить и поперчить.

Шаг 4

4. Когда все готово, добавляем на сковородку яйца и ждем, пока шедевр приготовления будет готов.

Шаг 5

5. Очень вкусный омлет с изюминкой в виде кислого оттенка. Отлично подходят любые другие овощи. Можно добавлять любое другое мясо или перемешанный фарш. Только если будет фарш, то нужно слепить его в виде котлеток, дабы фарш не расползся по всему омлету. Так оно и вкуснее, и выглядит лучше. Отличное начало прекрасного утра. Для украшения подходит любая зелень. А для гарнира, лучше всего приготовить овсянку, поэтому завтрак будет намного полезнее, чем обычно. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий