Самый необычный рецепт омлета из тех же самых ОБЫЧНЫХ ингредиентов!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Разбиваем яйца в сухую чашу (отделяя желтки от белков) и взбиваем белки до твёрдых и устойчивых пиков. Кто занимается выпечкой - как для безе.
2. В мисочку, в которой у нас находятся желтки - выливаем к нему молоко. И если есть желание добавить какие-то специи, то обваляем именно в желтки, чтобы наши белки оставались белыми.
3. Взбиваем желтки слегка, до образования однородной консистенции. Можно теми же венчиками от белков, вилкой или же удобным для Вас способом.
4. Все! Подготовка закончилась, осталось только самое простое и интересное. Разогреваем сковороду и наливаем совсем чуть-чуть растительного масла, для жарки и выливаем желтки.
Формируем блинчик по всей сковороде. Ничего не ждём и сразу выкладываем наши белки и формируем лопаткой аккуратную шапочку. Накрываем крышкой. Проверяем готовность лопаткой - если прилипают белки, значит держим под крышкой ещё чуть-чуть.
Как только перестали прилипать - снимаем с огня, разрезаем пополам и выкладываем на тарелку, как на фото.
Приятного аппетита!!!