Оливье с курицей

Оливье с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт
Картофель - 3 шт
Морковь - 2 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Маринованные огурцы - 3 шт
Консервированный горошек - 1 банка
Майонез - 5 ст л
  • 45 минут
  • Порций 5
  • Просто

Я сегодня расскажу, как оливье готовлю я. Близким и гостям всегда нравится, а вы попробуйте и сами решите.

Что может быть более незыблемой классикой чем салат оливье?! Небольшой экскурс в историю… Автором бессмертного шедевра является повар, управляющий московским рестораном «Эрмитаж» Люсьен Оливье. О подлинном рецепте знаменитого салата спорят до сих пор. По одной из версий, в него входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, загадочная соя-кабуль, лимонный сок и майонез.

Уже в СССР, оливье переименовали в салат Столичный, а мясо птицы заменили на докторскую колбасу, к вареной картошке добавилась вареная морковь и консервированный зеленый горошек, вместо корнишонов — обычные соленые огурцы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак, начнем приготовление. Куриную грудку следует вымыть, и отварить до готовности в подсоленной воде, а затем остудить и нарезать на небольшие кубики.

Шаг 2

Картофель чистим, режем на такие же кубики, промываем и затем отвариваем до готовности. Да, именно в этом порядке. Так кубики картофеля сохранят форму и не растолкутся при перемешивании. После остывания добавляем картофель к курице.

Шаг 3

С морковью поступаем так же. Чистим и режем на кубики того же размера, а затем отвариваем до готовности, сливаем воду, даем остыть и добавляем к курице и картофелю.

Шаг 4

Репчатый лук режем кубиком и отправляем в салат.

Шаг 5

Маринованные огурцы режем кубиком и добавляем туда же.

Шаг 6

Добавляем зеленый консервированный горошек, предварительно слив лишнюю жидкость.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Оливье с курицей - шаг 7

Отваренные вкрутую куриные яйца режем кубиком и добавляем в салат. Заправляем его майонезом и тщательно перемешиваем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Оливье с курицей - шаг 8

Наш оливье с курицей готов. По желанию можно присыпать зеленью. Вы можете подать его в общей салатнице или порционно, как вам больше нравится, от этого он не станет менее вкусным! Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий