Салат Оливье — это уже не просто салат, это — настоящий символ НОВОГО ГОДА на территории бывшего Союза. Что примечательно — каждый год, думая, что приготовить на Новый Год, все абсолютно называют вариант «Оливье» банальным, и, при этом, практически все его готовят. А если решили не готовить, то наверняка найдется хоть один член семьи, который будет решительно против, и будет настоятельно требовать символичное новогоднее лакомство!
Поэтому, чтобы салат не приелся, многие хозяйки придумывают способы, как приготовить салат Оливье, чтобы он стал более интересным и необычным.
Предложенный рецепт позволит несколько модернизировать и осовременить советскую классику, но при этом сохранить любимые сбалансированные сочетания, знакомые с детства.
Итак, для старого Оливье на новый лад понадобится:
• Морковь — 1 шт.
• Картофель — 5 штук
• Замороженный горошек — 100 г
• Колбаса «Докторская — 300 г
• Курица жаренная — 1 филе
• Консервированный горошек — 200 г
• Маринованные опята — 200 г
• Маринованные огурчики — 5 маленьких
• Свежий огурец — 1 средний огурчик
• Лук салатный — половинка луковицы
• Майонез — 200 мл
Первым делом нужно мелко нашинковать лук и замариновать его в 2х столовых ложках уксуса, смешанных с 2 ст. ложками воды, добавить половину чайной ложки сахара.
Отварить в мундирах картофель и морковь. Остудить, очистить и нарезать средними кубиками.
Замороженный горошек опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Чтобы он остался ярко зеленого цвета, нужно сразу же после варки обдать его ледяной водой. Дать стечь.
Нарезать средними кубиками колбасу, свежие и маринованные огурчики. Жареное куриное филе нарезать соломкой.
Все компоненты кроме грибов и свежего горошка соединить, добавить маринованный лук, заправить майонезом.
Салат перемешать, дать минут 10 настояться, затем выложить в салатницу, сверху положить грибы и зеленый горошек.