Мало кто из нас может смело заявить, что не любит оладушки. Блюдо нравится очень много кому, особенно домохозяйкам, которым не придётся сильно напрягаться, чтобы порадовать семью. Вкус оладьей родом из детства, и уже во взрослом возрасте приходит в голову вопрос: а как же их приготовить? С радостью предоставляем вам рецепт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску разбейте яйца, взбейте до однородной массы.
Шаг 2: Налейте тёплый кефир и добавьте соду. Перемешайте.
Добавьте сахар и соль, размешайте.
Насыпьте муку, после чего хорошенько размешайте снова. Тесто должно быть густым, как сметана, и безупречным, без комков.
Добавьте в тесто изюм.
Прогрейте сковородку на маленьком огне и влейте масло. Распределите по всей ёмкости.
Зачерпните ложкой тесто и выложите на сковороде. Между оладьями должно быть достаточное расстояние, чтобы не слиплись между собой. Жарить следует на маленьком или среднем огне.
Когда нижняя сторона оладьей поджарится и приобретёт коричневато-золотистый цвет, их нужно осторожно перевернуть. В каждую новую порцию следует добавлять масло.
По завершению выложите оладушки на тарелку. Готовое блюдо можно намазать мёдом/сметаной/вареньем и кушать с чаем.