Оладушки с изюмом

Оладушки с изюмом

Ингредиенты

кефир/кислое молоко - 1 стакан
мука - 1,5 стакана
яйца - 2 штуки
сахар - 2 столовых ложки
соль - 0,5 чайных ложки
сода - 0,5 чайных ложки
изюм - горстка
растительное масло - 2 — 3 столовых ложки
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Тесто должно быть густым, как сметана, и безупречным, без комков.

Мало кто из нас может смело заявить, что не любит оладушки. Блюдо нравится очень много кому, особенно домохозяйкам, которым не придётся сильно напрягаться, чтобы порадовать семью. Вкус оладьей родом из детства, и уже во взрослом возрасте приходит в голову вопрос: а как же их приготовить? С радостью предоставляем вам рецепт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Оладушки с изюмом - шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца, взбейте до однородной массы.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Оладушки с изюмом - шаг 2

Шаг 2: Налейте тёплый кефир и добавьте соду. Перемешайте.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Оладушки с изюмом - шаг 3

Добавьте сахар и соль, размешайте.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Оладушки с изюмом - шаг 4

Насыпьте муку, после чего хорошенько размешайте снова. Тесто должно быть густым, как сметана, и безупречным, без комков.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Оладушки с изюмом - шаг 5

Добавьте в тесто изюм.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Оладушки с изюмом - шаг 6

Прогрейте сковородку на маленьком огне и влейте масло. Распределите по всей ёмкости.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Оладушки с изюмом - шаг 7

Зачерпните ложкой тесто и выложите на сковороде. Между оладьями должно быть достаточное расстояние, чтобы не слиплись между собой. Жарить следует на маленьком или среднем огне.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Оладушки с изюмом - шаг 8

Когда нижняя сторона оладьей поджарится и приобретёт коричневато-золотистый цвет, их нужно осторожно перевернуть. В каждую новую порцию следует добавлять масло.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Оладушки с изюмом - шаг 9

По завершению выложите оладушки на тарелку. Готовое блюдо можно намазать мёдом/сметаной/вареньем и кушать с чаем.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий