Оладьи с яблоками станут просто идеальным завтраком. Они вкусные и быстро готовятся.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нам нужно подготовить продукты. На оладьи с яблоками нам необходимо: мука, кефир, яйцо, сода, яблоки и сахар.
Для начала выливаем кефир в миску. И вбиваем одной яйцо.
Далее добавляем 2 столовые ложки сахара и чайную ложку соды. Все хорошо размешиваем.
Далее очищаем яблоко от кожуры, и режим его на маленькие кубики.
Добавляем яблоки в кефирную смесь и хорошо перемешиваем.
Далее начинаем постепенно добавлять муку. Всего у меня ушло 9 столовых ложек. Тесто должно получиться по состоянию, как густая сметана.
Разогреваем сковороду, наливаем на неё подсолнечного масла и выкладываем оладьи, по одной столовой ложке.
На среднем огне обжариваем до золотистого цвета и затем переворачиваем на другую сторону. Следите за тем, чтобы оладьи хорошо прожарились, и тесто внутри не было сырым.
Таким образом жарим все тесто, выкладываем оладьи на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Даем оладьям немного стыть и подаем к столу.
Оладьи получаются очень вкусными, сладкими, а яблоко придает им особый вкус.
Всем приятного аппетита!